Лазанья с опятами

София Загородних 5 отзывов

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной. Попробуйте приготовить рецепт лазаний со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с опятами

Рецепт лазаний с опятами

Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.

По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 806 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • опята (можно с/м) - 1 кг
  • чеснок - 3 зуб
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 60 г
  • бульон овощной - 500 мл
  • сливки - 250 мл
  • сыр твердый - 125 г
  • соль, белый перец
  • помидор крупный - 4 шт.
  • базилик сушеный - щепотка
  • листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка

Инструкция:

  1. Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.

  2. Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.

    лазанья с опятами
  3. Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.

    лазанья с опятами
  4. Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.

    лазанья с опятами
  5. Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.

    лазанья с опятами
  6. Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!

    лазанья с опятами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
olisea1979
olisea1979

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lana71
lana71

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с опятами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

svetlana95
svetlana95

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с опятами «минимум усилий и максимум удовольствия»!