Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной. Попробуйте приготовить рецепт лазаний со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Здесь можно использовать готовые резаные томаты в с/с.
По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Ужин
Время подготовки:
40 мин
Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.
Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.
Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.
Дно большой формы застелить пергаменом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.
Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и опставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.
Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья в аэрогрилеЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из блиновЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья на лавашеЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с опятами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья с опятами «минимум усилий и максимум удовольствия»!