giniyatova_94 16 отзывов Видео рецепт
Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. Попробуйте приготовить рецепт капустной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний классическая
Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего Бешамель), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья грибная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.
Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.
Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.
Приготовьте соус Бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.
Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.
Сверху положите половину мясной начинки.
Смажьте третьей частью соуса Бешамель.
Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.
Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья в аэрогрилеЛазанья
Лазанья по-болонскиЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Капустная лазаньяЛазанья
Лазанья из блиновЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья грибнаяЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Скорее бы попробовать)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kapusty.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я выбрала лазанья классическая, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Giniyatova_94 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Giniyatova_94, аппетитно - чудо!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Столько нового узнала про лазанья классическая!
Спасибо!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.