Лазанья классическая

giniyatova_94 16 отзывов Видео рецепт

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем. Попробуйте приготовить рецепт капустной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний классическая

Рецепт лазаний классическая

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего Бешамель), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья грибная. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Свинина — 350 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.

  2. Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

    лазанья классическая
  3. Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.

    лазанья классическая
  4. Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.

    лазанья классическая
  5. Приготовьте соус Бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.

    лазанья классическая
  6. Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.

    лазанья классическая
  7. Сверху положите половину мясной начинки.

    лазанья классическая
  8. Смажьте третьей частью соуса Бешамель.

    лазанья классическая
  9. Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.

    лазанья классическая
  10. Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    лазанья классическая
  11. Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!

    лазанья классическая

Видео приготовления лазаний классическая

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
adorientem1980
adorientem1980

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

nitederer2004
nitederer2004

Скорее бы попробовать)

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Это очень - очень вкусный рецепт!

ererorori
ererorori

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

redis
redis

Я выбрала лазанья классическая, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lara
lara

Спасибо!
Все здорово получилось!

lutrica
lutrica

Giniyatova_94 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Алена Еремина
Алена Еремина

Giniyatova_94, аппетитно - чудо!

Катешова Даша
Катешова Даша

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nadya
nadya

Столько нового узнала про лазанья классическая!
Спасибо!!

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Спасибо:D
Будем пробовать!

enestom
enestom

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.