Лазанья по-болонски

Александр Алексахин 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лазаний в перце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний по-болонски

Рецепт лазаний по-болонски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1166 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Консервированные помидоры 750 г
  • Говяжий фарш 800 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Розмарин 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Молоко 1 л
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Инструкция:

  1. Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.

  2. Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.

  3. Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7-8 минут.

  4. Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.

  5. Добавить красное сухое вино. Выпарить.

  6. Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30-40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.

  7. За 10-15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.

  8. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.

  9. Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.

  10. Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.

  11. Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.

  12. Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.

  13. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  14. Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
noutrinc
noutrinc

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья по-болонски. Вот я ему и приготовлю.

ahernar
ahernar

Спасибо, Александр!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Искала лазанья по-болонски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lyuda
lyuda

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний по-болонски.

nadya89
nadya89

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний по-болонски мой любимый!!!

inanalal
inanalal

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Александр, ваш рецепт лазаний по-болонски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

manzeula_87
manzeula_87

Лазанья по-болонски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанья с опятами.

marianna97
marianna97

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний по-болонски.
Александр, спасибо!!!

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

viktoriya
viktoriya

Александр, лазанья по-болонски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

diana88
diana88

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

daceadipe2002
daceadipe2002

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Очень вкусно!
Все как в рецепте Александр.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

inna77
inna77

Александр, ты сама их придумала рецепт лазаний по-болонски?

kirichek_82
kirichek_82

Вкуснятина, обожаю лазанья по-болонски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Александр :)