Александр Алексахин 15 отзывов
Попробуйте приготовить рецепт лазаний в перце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7-8 минут.
Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
Добавить красное сухое вино. Выпарить.
Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30-40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
За 10-15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья в мультиваркеЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья на лавашеЛазанья
Лазанья с опятамиЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья по-болонски. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, Александр!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Искала лазанья по-болонски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний по-болонски.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний по-болонски мой любимый!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Александр, ваш рецепт лазаний по-болонски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Лазанья по-болонски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанья с опятами.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний по-болонски.
Александр, спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Александр, лазанья по-болонски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Александр.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Александр, ты сама их придумала рецепт лазаний по-болонски?
Вкуснятина, обожаю лазанья по-болонски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Александр :)