Лазанья в перце

marianna86 12 отзывов Видео рецепт

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. Попробуйте приготовить рецепт лазаний со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний в перце

Рецепт лазаний в перце

Все те же слои привычной лазаньи разместите не в большой форме для запекания, а в крупном сладком перце. Такую порционную подачу лазаньи можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Удивляйте своих родных!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт. (крупный)
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 г (говядина+индейка)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Помидор — 1 шт.
  • Соус томатный — 1 стак.
  • Лазанья — 2 шт. (листы)
  • Рикотта — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.

  2. Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.

    лазанья в перце
  3. Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.

    лазанья в перце
  4. Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.

    лазанья в перце
  5. У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.

    лазанья в перце
  6. Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху листик лазаньи.

    лазанья в перце
  7. 1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.

    лазанья в перце
  8. Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.

    лазанья в перце
  9. Приятного аппетита!

    лазанья в перце

Видео приготовления лазаний в перце

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ongangi
ongangi

Сегодня первый раз готовила лазанья в перце.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

duterkesu
duterkesu

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

valentina79
valentina79

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

necimbo
necimbo

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья в перце — это очень вкусно!

starobranova_94
starobranova_94

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alena71
alena71

Надо будет сделать лазанья в аэрогриле. Должно получиться классно.

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Просто божественный вкус!

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

onearendi
onearendi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

fonomyead2005
fonomyead2005

Так и хочется приготовить!