Вместо рикотты можно взять жирный творог. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
Чеснок почистить.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
Петрушку мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
Лазанья
Лазанья со сливочным соусомЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья по-русскиЛазанья
Лазанья с опятамиЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья в перце
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рецептик супер!!:)
А какие-то принципиальные отличия от http://vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-russki?
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, emiso1998, рецептам.
Спасибо, попробую приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто супругу по вашему рецепту.
Вкусна
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!