Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

emiso1998 12 отзывов

Вместо рикотты можно взять жирный творог. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто

Рецепт лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1335 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • цукини - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • рикотта - 180 г
  • пармезан - 25 г
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • вяленые помидоры в масле - 15 шт.
  • пармезан - 75 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • яичные желтки - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 100 мл
  • оливковое масло - 40 мл
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.

  3. Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
  4. Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
  5. Чеснок почистить.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
  6. Весь пармезан натереть на мелкой терке.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
  7. Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
  8. Петрушку мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
  9. Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
  10. Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.

    лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
masha
masha

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Я пошла делать как у вас!!!

ofyer
ofyer

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ercutegr
ercutegr

Рецептик супер!!:)

shadrova_85
shadrova_85

А какие-то принципиальные отличия от http://vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-russki?

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sofya84
sofya84

Как это должно быть вкусно!!!!

lanka
lanka

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, emiso1998, рецептам.

Элона Хина
Элона Хина

Спасибо, попробую приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто супругу по вашему рецепту.

manya
manya

Вкусна

Софья Ворон
Софья Ворон

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!