Лазанья со сливочным соусом

alisa98 5 отзывов

Идеальный рецепт! Я не пробовала ничего более нежного и вкусного. Это нечто! Вкус неповторимый! Обязательно приготовьте для любимых и близких людей! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний со сливочным соусом

Рецепт лазаний со сливочным соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г
  • сыр голландский 300 г
  • молоко 500 мл
  • соль и перец 1 ч.л.
  • приправы по вкусу 2 щеп
  • масло сливочное 100 г
  • томатный соус 50 мл
  • томатный сок 200 мл
  • лук 3 шт.
  • укроп 2 пуч
  • сухая зелень 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 100 мл
  • мука 300 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • сливки жирные 50 мл
  • сыр 100 г
  • чеснок 2 зуб
  • морковь 1 шт

Инструкция:

  1. 1.Возьмите курочку. Отрежьте все жилки. Прокрутите через мясорубку. Добавьте специи и сухую зелень. 2.Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выдавите чеснок и нарежьте укроп. Перемешайте. 3.Всыпьте фарш. Тщательно помешивайте. Через 10 минут добавьте томатный соус и сок. Пусть томиться 20 минут. Жарьте фарш на слабом огне, пока сок наполовину не выпарится.

  2. 4.Приступите к приготовлению соуса. Для этого возьмите сливочное масло. растопите на слабом огне. Тщательно помешивая, добавьте 1 ст. ложку муки. Мешайте пару минут. затем влейте молоко. Доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с плиты.

    лазанья со сливочным соусом
  3. 5.Просейте муку. Добавьте два яйца и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Хорошо мешайте тесто. Если будет суховатым, добавьте немного воды. Тесто лучше взбивать руками, перекидывая как мяч с одной руки в другую. Мешать его нужно не мене 10 минут. Затем уберите в целлофановый пакет на полчаса. 7.По истечению времени просыпьте мукой скалку и тесто. раскатайте тонкое тесто, отрежьте квадратики. Их должно быть 9-12шт. 8.Вскипятите воду. Положите каждый квадратик на 30 секунд. Затем вытащите и положите, чтоб слегка просушились от воды (буквально 5 минут)

    лазанья со сливочным соусом
  4. 9.натрите несколько видов сыра.

    лазанья со сливочным соусом
  5. 10.Разогрейте духовку до 200 градусов. 11.Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом. Сверху полейте соусом Бешамель и томатным соусом. Сверху положите три пласта теста. На тесто положите куриный фарш. Затем посыпьте сыром, зеленью, и снова полейте соусом. Таким слоев должно выйти 3-4. Соус-тесто-фарш-зелень-сыр-соус-тесто-фарш 12. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Можете оставить немного соуса и в периодически поливать Лазанью. 13.За 10 минут до готовности посыпьте лазанью оставшимся сыром.

    лазанья со сливочным соусом
  6. Готово. Блюдо лучше подавать в горячем виде. Это блюдо сделает вечер незабываемым и праздничным. Приятного аппетита!!

    лазанья со сливочным соусом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
longarowa
longarowa

Это просто очень вкусно

athith1975
athith1975

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

estont1982
estont1982

Это не лазанья со сливочным соусом, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья со сливочным соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья со сливочным соусом даже гости заказывают!!

airdj
airdj

Сижу сейчас, доедаю лазанья со сливочным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

ushuto
ushuto

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))