Лазанья кабачковая

itore 5 отзывов

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща. Рецепт на конкурс. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний кабачковая

Рецепт лазаний кабачковая

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, На природу, пикник

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини 1 шт.
  • помидоры красные 2 шт.
  • сыр творожный 250 г
  • ветчина 100 г
  • шампиньоны 100 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • базилик свежий 0.5 пуч
  • укроп свежий 0.5 пуч
  • чеснок молодой 1 зуб
  • сыр сулугуни 50 г
  • сыр твердый 20 г
  • сыр пармезан 20 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо куриное сырое 2 шт

Инструкция:

  1. Моем и подготавливаем продукты для нашей лазаньи

  2. Подготовим творожную смесь для лазаньи, для этого режем мелко базилик и укроп, чистим чеснок, творог солим и перчим

    лазанья кабачковая
  3. Добавляем чеснок и все перемешиваем, пускай впитаются все специи

    лазанья кабачковая
  4. Режем пластинками кабачок - это наша основа, и шампиньоны пластинками

    лазанья кабачковая
  5. Режем тонко кружочками помидор, пластинками перец и тонкими пластинками филей

    лазанья кабачковая
  6. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой нарезанного тонкими пластинами кабачка, солим и перечим

    лазанья кабачковая
  7. Сверху выкладываем слой тонко нарезанной ветчины (можно и без нее)

    лазанья кабачковая
  8. Слой сыра сулугуни

    лазанья кабачковая
  9. Слой помидор кружочками

    лазанья кабачковая
  10. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, слой творога с зеленью,

    лазанья кабачковая
  11. Далее шампиньоны и перец

    лазанья кабачковая
  12. Накрываем кабачками и поливаем смесью яйца и твердого сыра. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов

    лазанья кабачковая
  13. Готовую лазанью посыпать пармезаном

    лазанья кабачковая
  14. Приятного аппетита!!=

    лазанья кабачковая

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dedrirti1987
dedrirti1987

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yasha97
yasha97

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья кабачковая!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

couteast2003
couteast2003

Обязательно приготовлю!
itore, спасибо!

lyuda96
lyuda96

+++,
муж в восторге))))))))))))

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Сделала лазанья кабачковая, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!