Александра 20 отзывов Видео рецепт
Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт грибной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для праздничного или ежедневного меню этот вариант, как приготовить лазанью грибную, будет очень кстати. Это сытное и очень аппетитное блюдо чудесно разнообразит привычные мясные рецепты. Что касается начинки, то тут вы можете экспериментировать, но шпинат с грибочками сочетается фантастически.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из тунца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.
2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.
3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.
4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.
5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.
6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.
7. Дальше слой листьев лазаньи.
8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.
9. Дальше слой грибного соуса.
10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.
Лазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья с помидорамиЛазанья
Лазанья по-болонскиЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Капустная лазаньяЛазанья
Лазанья из тунцаЛазанья
Грибная лазаньяЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лазанья грибная.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний грибная в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Огромная благодарность вам,Александра…))))
Очень хороший и вкусный рецепт лазаний грибная, оценили и полюбили, спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на лазанья грибная, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья грибная. Спасибо за рецепт!
Ой! Что я нашла - лазанья из капусты!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Нямка нямнямка…
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья грибная
Большое спасибо за рецепт лазаний грибная.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лазанья грибная
Прикольно получилось класс!!!
Я с дочкой делаем лазанья грибная. Довольно вкусно выходит :)
Я делала лазанья грибная.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!