arongiomo 17 отзывов Видео рецепт
Интересный по составу и на вкус рецепт приготовления лазаньи со шпинатом и сыром (точнее с двумя видами сыра). Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта - мясную и сырную. Сегодня приготовим ее не только с сыром, но и добавим немного полезной зелени в виде шпината.
Для приготовления лазаньи со шпинатом и сыром подготовьте продукты по списку. Сыра лучше взять два вида, тогда вкус получится богаче.
Шпинат промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите шпинат на сковороду. Как только он пустит воду, снимите сковороду с плиты.
Приготовим соус бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте полную столовую ложку муки, обжарьте ее несколько минут.
Влейте молоко, постоянно помешивая лопаткой белый соус, чтобы не было комков. Посолите соус, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Отварите листы лазаньи в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, обсушите слегка.
Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи.
Следующим слоем выкладываем половину шпината, солим его и перчим.
Натираем сыры, смешиваем их, делим на три части. Одну часть выкладываем поверх шпината, поливаем соусом бешамель. Повторяем слой еще раз.
Накрываем второй слой оставшимися двумя листами для лазаньи, посыпаем их щедро сыром, поливаем оставшимся соусом бешамель. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Готовую лазанью со шпинатом и сыром подаем в горячем виде, нарезав на порции.
Лазанья
Лазанья с индейкой и шпинатомЛазанья
Мясная лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из тунцаЛазанья
Лазанья грибная
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте arongiomo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила мужу лазанья со шпинатом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я еще не делал лазанья со шпинатом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Добавлен новый рецепт лазаний из тунца.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья со шпинатом! спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Arongiomo, рецепт лазаний со шпинатом замечательный!
Спасибо!
Спасибо, arongiomo!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья со шпинатом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Офигенно вкусно получается лазанья со шпинатом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)