endedouto 6 отзывов Видео рецепт
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат - полосками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин Положить шпинат и готовить 2 мин Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.
Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.
Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.
Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.
Разогреть духовку до 180 С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40-45 мин
Лазанья
Лазанья с индейкой и шпинатомЛазанья
Мясная лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья на лаваше
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила лазанья с луком-пореем и шпинатом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Брависсимо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за удивительные рецепты!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний с луком-пореем и шпинатом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!