Лазанья с луком-пореем и шпинатом

endedouto 6 отзывов Видео рецепт

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Шпинат 200 г
  • Манная крупа 0.6 стак.
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука 0.3 стак.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат - полосками.

  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин Положить шпинат и готовить 2 мин Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

  3. Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

  4. Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

  5. Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

  6. Разогреть духовку до 180 С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40-45 мин

Видео приготовления лазаний с луком-пореем и шпинатом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Клочко Томара
Клочко Томара

Сегодня приготовила лазанья с луком-пореем и шпинатом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

kira
kira

Брависсимо!

Перкова Галя
Перкова Галя

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Спасибо за удивительные рецепты!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

И это вправду весьма необычный рецепт.

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний с луком-пореем и шпинатом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!