Лазанья с цуккини и беконом

oybirt 11 отзывов Видео рецепт

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с цуккини и беконом

Рецепт лазаний с цуккини и беконом

Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из тунца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • муки — 1 ст.л.
  • соли и перца — 1 Щепотка
  • Для лазаньи:цуккини — 1 шт.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соли и перца — 1 ч.л.
  • сыра Фонтина — 90 г
  • сыра Пармезан — 1/2 стак.
  • бекона — 6 Ломтиков
  • яйцо — 1 шт.
  • сыра Моцарелла — 90 г
  • пластины для лазаньи — 4 шт.

Инструкция:

  1. 1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.

  2. 2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.

    лазанья с цуккини и беконом
  3. 3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.

    лазанья с цуккини и беконом
  4. 4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.

    лазанья с цуккини и беконом
  5. 5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.

    лазанья с цуккини и беконом
  6. 6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.

    лазанья с цуккини и беконом

Видео приготовления лазаний с цуккини и беконом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yidrelad1976
yidrelad1976

Ухтышка какой рецепт лазаний с цуккини и беконом!!!!!!!
слюни текут рекой

encito
encito

Прекрасный рецепт лазанья с цуккини и беконом!
Лучше делать лазанья с цуккини и беконом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

pastukhova_72
pastukhova_72

Рецепт интересный.
Попробую!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alonended1971
alonended1971

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

zinka98
zinka98

Доброго!
Сегодня приготовила лазанья с цуккини и беконом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

strebezheva_73
strebezheva_73

Надо будет сделать лазанья из капусты. Должно получиться классно.

kira
kira

Спасибочки :)

erererasi1989
erererasi1989

Oybirt, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья с цуккини и беконом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!