Лазанья болоньезе

Настенок Это 11 отзывов

Апдейт фото к рецепту от 14.10.2008

Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием. Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аллы болоньезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний болоньезе

Рецепт лазаний болоньезе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 501 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для болоньезе

  • фарш (я использовала самодельный смешанный с+г) 600-700 г
  • помидор крупный 2 шт.
  • 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов в собственном соку
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель

  • молоко 1 л
  • сливочное масло 120 г
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • шепотка мускатного ореха
  • яйцо (по желанию) 1 шт.

Для сборки

  • упаковка листов для лазаньи 1 шт.
  • моцарелла для прослойки 400 г
  • пармезан 40 г

Инструкция:

  1. Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

    лазанья болоньезе
  2. На оливковом масле обжариваем фарш.

    лазанья болоньезе
  3. Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

    лазанья болоньезе
  4. Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

    лазанья болоньезе
  5. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

    лазанья болоньезе
  6. Сыр трем на крупную терку.

    лазанья болоньезе
  7. Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

  8. На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

  9. Далее кладем треть болоньезе.

    лазанья болоньезе
  10. Посыпаем тертой моцареллой.

    лазанья болоньезе
  11. Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

  12. лазанья болоньезе
  13. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
shadrova_72
shadrova_72

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний болоньезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

miroslava
miroslava

Обязательно сделаю лазанья болоньезе!!!

mila94
mila94

Вкусняша, вкусняша!!!

kulik_89
kulik_89

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

duterkesu
duterkesu

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

adnane
adnane

Я еще не готовила лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой. Вкуснятина необычная.

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Сижу сейчас, доедаю лазанья болоньезе.
Очень вкусно, мне понравилось.

eshorto
eshorto

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yussom
yussom

Изумительно вкусно…

yuska
yuska

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

mina76
mina76

Первый раз делала лазанья болоньезе.
получилось то, что нужно!