Апдейт фото к рецепту от 14.10.2008
Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием. Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аллы болоньезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).
На оливковом масле обжариваем фарш.
Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупную терку.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
Далее кладем треть болоньезе.
Посыпаем тертой моцареллой.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья Болоньезе в мультиваркеЛазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья алла болоньезеЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из макаронЛазанья
Лазанья с индейкойЛазанья
Лазанья на лавашеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний болоньезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обязательно сделаю лазанья болоньезе!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я еще не готовила лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой. Вкуснятина необычная.
Сижу сейчас, доедаю лазанья болоньезе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Изумительно вкусно…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Первый раз делала лазанья болоньезе.
получилось то, что нужно!