Лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

krasnokutskaya_86 6 отзывов

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем. Попробуйте приготовить рецепт лазаньи аллы болоньезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • телятина - 430 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - ¾ стак.
  • томаты пассерованные - 1 ½ г
  • моцарелла - 125 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 90 г
  • молоко - 800 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 2 ½ ст.л.
  • соль - ⅘ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить. Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  3. Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку. Обжарить овощи - морковь, половину лука и сельдерей - на оливковом масле.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  4. Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость. Приготовить пассированные помидоры.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 - 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  6. Приготовить все необходимое для соуса бешамель.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  7. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  8. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  9. Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него - часть соуса бешамель и тертого пармезана. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  10. Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  11. Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  12. Обильно посыпать пармезаном.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  13. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  14. Приятного аппетита!

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Комментарии к рецепту

4 / 5
anya70
anya70

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

antar
antar

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zhorina_85
zhorina_85

Krasnokutskaya_86!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Krasnokutskaya_86 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tasya
tasya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

katarina85
katarina85

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D