Итальянская лазанья с курицей и грибами

Королёва Александра 7 отзывов

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянской лазанья с курицей и грибами

Рецепт итальянской лазанья с курицей и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Куриный фарш 500 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лист лазаньи 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Инструкция:

  1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок.

  3. Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. В большом количестве кипящей подсоленой воды отварить листы лазаньи. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса бешамель, затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель, сверху посыпать тертым сыром.

  5. Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yateracai1998
yateracai1998

И это вправду весьма необычный рецепт.

kosheleva_70
kosheleva_70

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит итальянскую лазанья с курицей и грибами.

goman_92
goman_92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Я давненько поглядываю на итальянской лазанья с курицей и грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!

isealas
isealas

Я сделаю на Новый год!

ashithed
ashithed

Сделала итальянскую лазанья с курицей и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!