Лазанья с тыквой и грибами

Джюгас 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с тыквой и грибами

Рецепт лазаний с тыквой и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 400 ст.л.
  • горошек зеленый - 200 г
  • тимьян - 5 шт.
  • сыр джугас - 175 г
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • базилик - 4 веточки
  • соус - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.

  2. Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.

  3. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.

  4. Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  5. Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Джюгас, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ira
ira

Джюгас, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья с тыквой и грибами по вашему рецепту, получилось сразу.

alonended1971
alonended1971

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

wungu
wungu

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Джюгас ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Труханова Галка
Труханова Галка

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Попробуйте рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ragu-bolonyeze-gribami-i-motsarelloi, это просто и вкусно.

ringer
ringer

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья с тыквой и грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Алла Кашури
Алла Кашури

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Джюгас за отличные и простые рецепты!

cunelalee
cunelalee

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Я делала лазанья с тыквой и грибами по рецепту Джюгас, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья с тыквой и грибами не любит,понравилось!