Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с индейкой и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Грибы нарезать пластинками.
Разогреть в кастрюле 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
Чеснок почистить и мелко порубить.
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату поплыть, чтобы он стал мягким.
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан на мелкой терке.
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Лазанья
Лазанья с баклажанами и грибамиЛазанья
Лазанья из кабачков с грибамиЛазанья
Лазанья с индейкой и шпинатомЛазанья
Мясная лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья со шпинатом
Комментарии к рецепту
Я приготовила лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Risherise, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Прочитала, надо попробовать.
Сделала сегодня лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Risherise!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты, но теперь можно попробовать приготовить и лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Risherise, это просто волшебный рецепт лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Risherise, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!