Лазанья с фаршем в духовке

ahotchick 12 отзывов Видео рецепт

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с фаршем в духовке

Рецепт лазаний с фаршем в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 600 г
  • Листы для лазаньи - 6 шт.
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Помидор - 70 г
  • Томатное пюре - 150 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Сливки - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.

  2. Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

  3. Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

  4. Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

    лазанья с фаршем в духовке
  5. Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

    лазанья с фаршем в духовке
  6. Добавляем мускатный орех и прованские травы.

    лазанья с фаршем в духовке
  7. Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

    лазанья с фаршем в духовке
  8. Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

    лазанья с фаршем в духовке
  9. Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

    лазанья с фаршем в духовке
  10. При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

    лазанья с фаршем в духовке
  11. Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

  12. Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

  13. Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

  14. После сыра кладем слой листов лазаньи.

    лазанья с фаршем в духовке
  15. Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

    лазанья с фаршем в духовке
  16. Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

    лазанья с фаршем в духовке
  17. Снова выкладываем листы лазаньи.

    лазанья с фаршем в духовке
  18. Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

    лазанья с фаршем в духовке
  19. Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

    лазанья с фаршем в духовке
  20. Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

    лазанья с фаршем в духовке
  21. Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

    лазанья с фаршем в духовке
  22. Приятного аппетита!

Видео приготовления лазаний с фаршем в духовке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Ahotchick, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с фаршем в духовке приготовить!

aleksandra
aleksandra

Очень очень вкусно получилось!!!

chernousova_91
chernousova_91

Пасибо тебе ahotchick.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ererateng
ererateng

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Ahotchick, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Ahotchick, здесь новое блюдо домашняя лазанья с фаршем.

diana92
diana92

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

statsenko_78
statsenko_78

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

hounofro
hounofro

Спс)
оч понравилось)

otrisan1980
otrisan1980

Это было превосходно...
чуть лазанья с фаршем в духовке вместе с пальцами не слопала)

umucuples1985
umucuples1985

Огромное спасибо!