ahotchick 12 отзывов Видео рецепт
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с фаршем в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.
Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.
Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.
Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.
Добавляем мускатный орех и прованские травы.
Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.
Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.
Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.
При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.
Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:
Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.
Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.
После сыра кладем слой листов лазаньи.
Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.
Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.
Снова выкладываем листы лазаньи.
Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.
Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.
Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.
Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.
Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья с фаршем в мультиваркеЛазанья
Лазанья с фаршем и творогомЛазанья
Лазанья из лаваша с фаршемЛазанья
Лазанья с фаршем и овощамиЛазанья
Домашняя лазанья с фаршем
Комментарии к рецепту
Ahotchick, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с фаршем в духовке приготовить!
Очень очень вкусно получилось!!!
Пасибо тебе ahotchick.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ahotchick, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ahotchick, здесь новое блюдо домашняя лазанья с фаршем.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спс)
оч понравилось)
Это было превосходно...
чуть лазанья с фаршем в духовке вместе с пальцами не слопала)
Огромное спасибо!