Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

prosyanok_96 19 отзывов Видео рецепт

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 г
  • Фарш куриный филейный - 500 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мускатный орех - 5 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Листы лазаньи - 10 шт.
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Тертый сыр - 150 г
  • Кавказская приправа - 5 г
  • Сушеная кинза - 5 г
  • Прованские травы - 5 г
  • Итальянский соус - 5 г
  • Зелень - 5 г
  • Меленый грецкий орех - 70 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Прямо по А. С. Пушкину: Лазанья! Как много в этом звуке!. Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно. Ведь каждый из нас художник в какой-то степени. Это многослойное творение итальянских поваров давно нашло поклонников и на наших просторах. И это не удивительно.

  2. Приступим: листики будут фабричные, все остальное придется готовить самому. На фото - листики, томатный соус, сыр и зелень. Еще нужен фарш и разные приправы. Фото ниже.

  3. Листики обычные, а они бывают разные - уже с томатами или со шпинатом. Но мне нравятся обычные, без всяких добавок.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  4. Начнем с соуса. Его можно назвать Бешамель, способ приготовления очень похож. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  5. Аккуратно вводим муку, постоянно помешивая лопаткой.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  6. Затем добавляем горячее молоко, продолжая работать лопаткой.. На очень малом огне варим соус не меньше пяти минут, добиваясь загустения.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  7. В финале добавляете молотый мускатный орех. Кроме того, я добавляю очень мелко помолотый грецкий орех. Не бойтесь получившихся мелких комочков, это орех. Он придаст легкую горчинку и пикантность блюду.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  8. Приступаем к мясной начинке. Я использовал два вида фарша: куриный филейный и свиной.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  9. Для придания более глубокого вкуса, кроме соли, использовал вот такие приправы. Это проверенная комбинация, которая мне лично нравится больше всего.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  10. В глубокой сковороде обжариваем наш мясной микс. После пяти минут добавляем томатную пасту, все смеси перцев, которые есть на предыдущем фото, и соль.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  11. Ждем выпаривания остаточной жидкости еще минут пять, а потом добавляем огонь и пару минут прямо-таки жарим фарш до образования корочки и пикантного мясного вкуса. Готово.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  12. Далее переходим к листикам. Их нужно слегка отварить в соленой воде. Каждый листик отвариваем пару минут и в таком состоянии начинаем первую укладку.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  13. Предварительно приготовим красивую форму, без это никак, и смажем дно сливочным маслом.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  14. Кладем первые листики.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  15. На них - толстый слой соуса.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  16. Далее фарш и тертый сыр, который нужно натереть на терке. Старайтесь использовать не твердые сорта, а сыр, который тянется. Если будете использовать тонкие ломтики-слайсы моцареллы, результат будет тоже очень хорош.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  17. Далее маленький лайфхак по укладке листиков лазаньи. Один слой - по вертикали, другой - по горизонтали. Как кирпичная кладка. Чередуйте листы, и лазанья получится более цельной и крепкой.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  18. Продолжаем укладывать слой за слоем до самого верха вашей формы. По высоте и количеству слоев этого блюда нет строгих правил, но слоев самих листиков не должно быть меньше четырех. Моя форма расширялась к верху, сначала в слой шло два листика, а потом еще и половинки. В целом ушло 10 листиков. По крайней мере, так сфотографировано на многих пачках продукта в виде готовой лазаньи. Не меньше четырех слоев!

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  19. Самый верхний слой заливаем остатками соуса. Не жалея и так, чтобы он проник во все щели.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  20. Присыпаем обильно тертым сыром.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  21. Добавим яркий зеленый акцент.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  22. Греем духовой шкаф. 170 градусов, ровно на полчаса. Режим: работа обоих тэнов и обдув воздухом.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  23. По истечении получаса достаем лазанью и наносим последний штрих. Томатные точки. Подсмотрено в одном итальянском кафе. Точки несут только эстетический эффект и приносят покой в душу идеалиста.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  24. Еще в духовку на пару минут. Температуру поднять до 200 градусов. Добиваемся стабильной румяной сырной корочки.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  25. Готовим красивую подачу.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  26. Дать немножко остыть, потом можно резать порционно и подавать к столу. Это отдельное самостоятельное блюдо, не требующее никаких салатов или гарниров. Бокал красного вина и наслаждайтесь. В теплом виде. Я имею в виду саму лазанью.

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем
  27. Приятного аппетита и цветных снов о солнечной Италии!

    итальянская лазанья с комбинированным фаршем

Видео приготовления итальянской лазанья с комбинированным фаршем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Катешова Даша
Катешова Даша

Я делала почти так же, было очень вкусно.

valentina79
valentina79

Делаю итальянскую лазанья с комбинированным фаршем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо prosyanok_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

oleksenko_99
oleksenko_99

Готовила итальянскую лазанья с комбинированным фаршем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит итальянскую лазанья с комбинированным фаршем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

olga96
olga96

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Софья Сеник
Софья Сеник

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с фаршем в духовке.

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Девочки, итальянская лазанья с комбинированным фаршем объедение.
Супер.
prosyanok_96 большое спасибо!!!

hatofesi
hatofesi

Пойду готовить надеюсь получится!!!

kristina
kristina

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

olga96
olga96

Блюдо просто супер, готовила итальянскую лазанья с комбинированным фаршем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Prosyanok_96, спасибо за рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Юля Вторая
Юля Вторая

Будем пробовать!

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

otimr
otimr

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Большое спасибо!!!
У prosyanok_96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Очень своевременно выставлен рецепт. prosyanok_96, Спасибо!