prosyanok_96 19 отзывов Видео рецепт
При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
40 мин
Прямо по А. С. Пушкину: Лазанья! Как много в этом звуке!. Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное не так страшно. Ведь каждый из нас художник в какой-то степени. Это многослойное творение итальянских поваров давно нашло поклонников и на наших просторах. И это не удивительно.
Приступим: листики будут фабричные, все остальное придется готовить самому. На фото - листики, томатный соус, сыр и зелень. Еще нужен фарш и разные приправы. Фото ниже.
Листики обычные, а они бывают разные - уже с томатами или со шпинатом. Но мне нравятся обычные, без всяких добавок.
Начнем с соуса. Его можно назвать Бешамель, способ приготовления очень похож. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Аккуратно вводим муку, постоянно помешивая лопаткой.
Затем добавляем горячее молоко, продолжая работать лопаткой.. На очень малом огне варим соус не меньше пяти минут, добиваясь загустения.
В финале добавляете молотый мускатный орех. Кроме того, я добавляю очень мелко помолотый грецкий орех. Не бойтесь получившихся мелких комочков, это орех. Он придаст легкую горчинку и пикантность блюду.
Приступаем к мясной начинке. Я использовал два вида фарша: куриный филейный и свиной.
Для придания более глубокого вкуса, кроме соли, использовал вот такие приправы. Это проверенная комбинация, которая мне лично нравится больше всего.
В глубокой сковороде обжариваем наш мясной микс. После пяти минут добавляем томатную пасту, все смеси перцев, которые есть на предыдущем фото, и соль.
Ждем выпаривания остаточной жидкости еще минут пять, а потом добавляем огонь и пару минут прямо-таки жарим фарш до образования корочки и пикантного мясного вкуса. Готово.
Далее переходим к листикам. Их нужно слегка отварить в соленой воде. Каждый листик отвариваем пару минут и в таком состоянии начинаем первую укладку.
Предварительно приготовим красивую форму, без это никак, и смажем дно сливочным маслом.
Кладем первые листики.
На них - толстый слой соуса.
Далее фарш и тертый сыр, который нужно натереть на терке. Старайтесь использовать не твердые сорта, а сыр, который тянется. Если будете использовать тонкие ломтики-слайсы моцареллы, результат будет тоже очень хорош.
Далее маленький лайфхак по укладке листиков лазаньи. Один слой - по вертикали, другой - по горизонтали. Как кирпичная кладка. Чередуйте листы, и лазанья получится более цельной и крепкой.
Продолжаем укладывать слой за слоем до самого верха вашей формы. По высоте и количеству слоев этого блюда нет строгих правил, но слоев самих листиков не должно быть меньше четырех. Моя форма расширялась к верху, сначала в слой шло два листика, а потом еще и половинки. В целом ушло 10 листиков. По крайней мере, так сфотографировано на многих пачках продукта в виде готовой лазаньи. Не меньше четырех слоев!
Самый верхний слой заливаем остатками соуса. Не жалея и так, чтобы он проник во все щели.
Присыпаем обильно тертым сыром.
Добавим яркий зеленый акцент.
Греем духовой шкаф. 170 градусов, ровно на полчаса. Режим: работа обоих тэнов и обдув воздухом.
По истечении получаса достаем лазанью и наносим последний штрих. Томатные точки. Подсмотрено в одном итальянском кафе. Точки несут только эстетический эффект и приносят покой в душу идеалиста.
Еще в духовку на пару минут. Температуру поднять до 200 градусов. Добиваемся стабильной румяной сырной корочки.
Готовим красивую подачу.
Дать немножко остыть, потом можно резать порционно и подавать к столу. Это отдельное самостоятельное блюдо, не требующее никаких салатов или гарниров. Бокал красного вина и наслаждайтесь. В теплом виде. Я имею в виду саму лазанью.
Приятного аппетита и цветных снов о солнечной Италии!
Лазанья
Лазанья с фаршем в мультиваркеЛазанья
Лазанья с фаршем и творогомЛазанья
Лазанья из лаваша с фаршемЛазанья
Лазанья с фаршем в духовкеЛазанья
Лазанья с фаршем и овощамиЛазанья
Домашняя лазанья с фаршем
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делаю итальянскую лазанья с комбинированным фаршем уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо prosyanok_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Готовила итальянскую лазанья с комбинированным фаршем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит итальянскую лазанья с комбинированным фаршем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с фаршем в духовке.
Девочки, итальянская лазанья с комбинированным фаршем объедение.
Супер.
prosyanok_96 большое спасибо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Блюдо просто супер, готовила итальянскую лазанья с комбинированным фаршем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Prosyanok_96, спасибо за рецепт итальянской лазанья с комбинированным фаршем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Будем пробовать!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо!!!
У prosyanok_96 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. prosyanok_96, Спасибо!