Лазанья с мясным фаршем и капустой

leleng1974 6 отзывов

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе приготовления сначала отваривают, а после используя как коржи для торта, запекают с начинкой. Получается некий, мясной слоеный пирог с румяной корочкой сыра. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с мясным фаршем и капустой

Рецепт лазаний с мясным фаршем и капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300 г
  • капуста 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • листы лазаньи 12 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 6 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности Аль денте это когда тесто имеет мягкую оболочку, но не проваренную сердцевину, и немного хрустит при пробе на зубок. Фарш выложить на разогретую сковородку и готовить, постоянно размешивая, не давая мясу запекаться комками.

  2. Когда фарш почти готов прибавить к нему томатную пасту разведенную с кипяченой водой остуженной до комнатной температуры. Можно использовать и свежие помидоры, предварительно протертые через металлическое сито или томатный сок. В конце приготовления мясную начинку посыпать перцем и посолить.

  3. Белокочанную капусту нарезать мелкими полосками, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости. Форму для выпекания смазать жиром. Выложить слоями листы лазаньи чередуя начинки - мясную с овощной.

  4. Верхний слой лазаньи щедро присыпать тертым пармезаном или другим острым сыром. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке. Лазанья с мясным фаршем и капустой хороша как в горячем виде, так и на второй день, когда блюдо настоится, пропитавшись соком.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sofya84
sofya84

Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с мясным фаршем и капустой

Гоман София
Гоман София

Спасибо leleng1974, ты меня спасла!!!

edicou1984
edicou1984

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Leleng1974, классный рецепт лазаний с мясным фаршем и капустой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

oroldonof1983
oroldonof1983

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!