Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Людочка Сайко 9 отзывов Видео рецепт

Овощная лазанья - отличное решение для лета и осени, так как приготовить ее можно практически из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Начинка может быть как из овощей с дачи, например, помидоров, цуккини, баклажанов, картофеля, лука, шпината, так и из грибов, собранных в лесу. Получается вкусное, красивое, а главное, выгодное блюдо! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини

Рецепт лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Лист лазаньи 8 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль 2 г

Ингредиенты для томатного соуса

  • Грейпфрут 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Инструкция:

  1. Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин, затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

  2. Цуккини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цуккини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин

  3. Отварить картофель до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин, затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре, шпинат и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

  4. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5-7 мин, приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

  5. На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать 15 мин Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин

Видео приготовления лазаний со шпинатом, картофелем и цуккини

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nusad
nusad

Обязательно приготовлю!
Людочка, спасибо!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Попробую это блюдо. Спасибо!

erererasi1979
erererasi1979

Обязательно сделаю, спасибо!

Рая Страшко
Рая Страшко

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alisa97
alisa97

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

scherbina_91
scherbina_91

Мой любимый человек очень любит лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ancalu
ancalu

Добавлен новый рецепт лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami-kozyim-syrom-i-shpinatom.

ushuto
ushuto

Уже второй раз лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини делаю.
Просто восхитительно.