Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается:). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с тыквой, шпинатом и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Пармезан трем на мелкую терку.
3/4 натертого сыра смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Моцареллу трем на крупной терке.
Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Далее - листы лазаньи.
Поверх листов кладем треть моцареллы.
Далее - треть рикотты.
Затем - треть шпината.
Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов посыпаем оставшимся пармезаном (1/4 от ранее натертого).
{Лирическое отступление. Я бы посоветовала верхние листы предварительно отварить - так они гарантированно будут мягкими}
Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья
Мясная лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья с индейкойЛазанья
Лазанья с тунцом
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лазанья с индейкой и шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вкусно
Наверно нужно порепетировать приготовление vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami-kozyim-syrom-i-shpinatom. А то вдруг опростоволосимся.
Я приготовила лазанья с индейкой и шпинатом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с индейкой и шпинатом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Какая красота…
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я пошла делать как у вас!!!
Рецептик лазаний с индейкой и шпинатом прямо специально для меня.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний с индейкой и шпинатом!!!
Спасибо Марго за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.