Овощная лазанья по-итальянски

tanechka 17 отзывов

Вариации на тему наивкуснейшего блюда. Попробуйте приготовить рецепт лазаний грибная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную лазанья для самых маленьких. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • морковь - 2
  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 100 г
  • чеснок - 1 стак.
  • сыр - 100 г
  • соус - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молоко - 700 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.

  2. Режем овощи: лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.

    овощная лазанья по-итальянски
  3. Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.

    овощная лазанья по-итальянски
  4. Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.

    овощная лазанья по-итальянски
  5. Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.

    овощная лазанья по-итальянски
  6. Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.

    овощная лазанья по-итальянски
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин

    овощная лазанья по-итальянски
  8. По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!

    овощная лазанья по-итальянски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Tanechka, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Tanechka, это просто волшебный рецепт!

hounofro
hounofro

За рецепт спасибо

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить овощную лазанья по-итальянски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

zhorina_85
zhorina_85

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

qutiseten1979
qutiseten1979

Готовится элементарно)

Юляша Середа
Юляша Середа

Готовила недавно лазанья нежная овощная, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

valya
valya

Нямка нямнямка…

ushenina_74
ushenina_74

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sinec
sinec

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

gibert_89
gibert_89

Я обязательно на днях попробую твой вариант овощной лазанья по-итальянски

kostyak_84
kostyak_84

Сделали, но еще не пробовали!!

rinemba
rinemba

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Как же аппетитно.

sortanow
sortanow

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощной лазанья по-итальянски ещё не пробовала:D

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Сделала овощную лазанья по-итальянски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

bilas
bilas

Спасибо! Беру в закладки.