Лазанья по-домашнему

temchenko_81 11 отзывов

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний по-домашнему

Рецепт лазаний по-домашнему

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лазанья — 8-12 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл
  • Сушеный базилик
  • Паприка
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

  2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

    лазанья по-домашнему
  3. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

    лазанья по-домашнему
  4. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

    лазанья по-домашнему
  5. Перемешайте и добавить томатную пасту.

    лазанья по-домашнему
  6. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

    лазанья по-домашнему
  7. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

    лазанья по-домашнему
  8. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

    лазанья по-домашнему
  9. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

    лазанья по-домашнему
  10. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

    лазанья по-домашнему
  11. Затем слой фарша с томатным соусом.

    лазанья по-домашнему
  12. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

    лазанья по-домашнему
  13. Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

    лазанья по-домашнему
  14. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

    лазанья по-домашнему
  15. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

    лазанья по-домашнему
  16. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

    лазанья по-домашнему
  17. Дать немного остыть и разрезать на порции.

    лазанья по-домашнему
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alla76
alla76

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Очень давно приметила этот рецептик лазаний по-домашнему.
Получилось просто чудесно!
temchenko_81 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Искала рецепт лазаний по-домашнему и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

urara
urara

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

valentina79
valentina79

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лазанья с крапивой. Вот ).

tofrengit
tofrengit

Приготовила мужу лазанья по-домашнему.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

martutel1971
martutel1971

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Как же хочется лазаний по-домашнему!!!

zinka75
zinka75

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Это не лазанья по-домашнему, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья по-домашнему на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья по-домашнему даже гости заказывают!!