Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с опятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с крапивой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.
Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.
Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.
Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.
Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Лазанья с индейкойЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья на лавашеЛазанья
Лазанья по-русскиЛазанья
Лазанья с опятамиЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья грибнаяЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Девочки, лазанья с крапивой объедение.
Супер.
otrutidi большое спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Отличный рецепт! Спасибо, otrutidi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вчера сделала лазанья из капусты. А сегодня приготовлю лазанья с крапивой.
Otrutidi, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с крапивой!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я приготовила лазанья с крапивой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с крапивой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!