Лазанья с крапивой

otrutidi 10 отзывов

Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с опятами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с крапивой

Рецепт лазаний с крапивой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • крапива - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • свиная корейка - 50 г
  • вино белое - ½ стак.
  • пюре - 200 г
  • молоко - ½ л
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Инструкция:

  1. Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.

  2. Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.

  3. Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.

  4. Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.

  5. Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
marianna97
marianna97

Спасибо, будем тренироваться:)

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Девочки, лазанья с крапивой объедение.
Супер.
otrutidi большое спасибо!!!

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

zina71
zina71

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Отличный рецепт! Спасибо, otrutidi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ersulol1992
ersulol1992

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yaroslava
yaroslava

Вчера сделала лазанья из капусты. А сегодня приготовлю лазанья с крапивой.

buyanova_92
buyanova_92

Otrutidi, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с крапивой!

Клочко Томара
Клочко Томара

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

idesoun1971
idesoun1971

Я приготовила лазанья с крапивой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с крапивой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!