Лазанья на лаваше

andofasto1982 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт грибной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний на лаваше

Рецепт лазаний на лаваше

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лаваш (круглый) 6 шт.
  • молоко коровье 500 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • фарш свиной 350 г
  • лук 3 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • сыр (Российский) 70 г
  • сахар 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • вода 100 мл

Инструкция:

  1. Не у всех есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи, а тратить время на их самостоятельную готовку согласится не каждая хозяйка. Предлагаю взять на заметку быстрый вариант лазаньи на лаваше. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным и ароматным. Рекомендую готовить абсолютно всем! Понадобятся листы лаваша любой формы, мне удобно готовить лазанью в круглой форме, я подобрала диаметр формы для выпечки, который совпадает с размером листов. Вы можете взять любой лаваш, какой найдете, и при необходимости немного обрезать листы под размеры формы.

  2. Приготовить мясной соус для лазаньи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку фарш, перемешать, жарить до готовности мяса. Добавить томатную пасту, воду, сахар, травы, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне еще 5 минут.

    лазанья на лаваше
  3. Приготовить соус бешамель. В толстодонном сотейнике растопить масло. Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки. Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения. Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

    лазанья на лаваше
  4. Приступить к формированию лазаньи. Я собираю ее в круглой разъемной форме, дно которой выстилаю пергаментом. Выложить на дно подготовленной формы лист лаваша, затем смазать соусом бешамель (примерно 2 ст. л.), а сверху распределить мясной соус (2-3 ложки), накрыть листом лаваша и продолжить чередовать слои.

    лазанья на лаваше
  5. Последний лист просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до появления румяной корочки.

    лазанья на лаваше
  6. Готовой лазанье дать постоять в форме минут 15-20, так она легче будет нарезаться на порционные кусочки.

    лазанья на лаваше
  7. Приятного аппетита!

    лазанья на лаваше

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Andofasto1982, Рецепт просто прелесть!

dorokhina_90
dorokhina_90

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Царицына Вита
Царицына Вита

Вкусно, красиво и незатратно!!!

anya
anya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

olga
olga

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями на лаваше много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

svetlana88
svetlana88

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Очень интересная ссылка о лазаньях с крапивой.

Аханова Люда
Аханова Люда

Чудненький рецепт)))

lilya99
lilya99

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sasena1981
sasena1981

Сегодня приготовила, получилось лазанья на лаваше не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.