Вегетарианская лазанья

Мелешкова Лика 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лазаний из блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вегетарианской лазанья

Рецепт вегетарианской лазанья

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья в аэрогриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа 300 г
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Сливки 20%-ные 250 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Чеснок 6 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Зеленый лук с луковицей 5 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Домашний сыр 300 г
  • Белые бобы 300 г
  • Свежая мята 1/2 пучка
  • Соленые анчоусы в масле 4 шт.

Инструкция:

  1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.

  2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.

  3. Давим 6 зубчиков чеснока.

  4. Режем зеленый лук отправляем его к спарже.

  5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.

  6. Через 15-20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.

  7. Перчим из мельницы.

  8. Добавляем мяту.

  9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.

  10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

  11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.

  12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.

  13. Поверх смеси укладываем 3-4 листа лазаньи.

  14. Посыпаем тертым пармезаном.

  15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза

  16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.

  17. Ставим противень в духовку на 10-20 минут.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yateracai1998
yateracai1998

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Мелешкова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вегетарианской лазанья!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Спасибо Мелешкова…)
вегетарианскую лазанья только начала готовить:)

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Спасибо Мелешкова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

dorokhina_90
dorokhina_90

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

bilas
bilas

вегетарианская лазанья с цуккини и сыром - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Как же аппетитно.

lyudmila
lyudmila

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

round
round

Ой, Мелешкова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

serafima85
serafima85

Спасибо большое за замечательный рецепт вегетарианской лазанья.

ahernar
ahernar

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ongangi
ongangi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вегетарианской лазанья!