Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сразу извиняюсь перед теми, кто соблюдает пост, но остальных предупреждаю: домашние будут вас просить готовить такое многоэтажное блюдо вновь и вновь. Все слои при дружном шкворчании в духовке пропитываются грибным-сырным вкусом и банальные пельмешки просто НЕ УЗНАТЬ - до того они вкусны и нежны) Р.S. Поделюсь одной хитростью. Дежурные пельмени я покупаю "детские" (хотя в моей семье все взрослые!) - в них нет красителей и за их качеством больше следят производители! Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья в перце. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени, бывает, остаются от обеда... Воспользуемся этой ситуацией и дадим им вторую, более насыщенную жизнь
Итак... в первую очередь разогреваем духовку и нарезаем не очень мелко грибы. 5 минут!
Луковицу (лучше взять одну, но крупную для скорости в очищении!) нарезать на дольки...
И, кто хочет, измельчить, но не обязательно! Еще 5 минут!
Чеснок по желанию покрошить тоже.
Обжарим все пару минут, чтобы продукты обменялись соками... Соль, перец по вкусу.
В это время смазываем форму для запекания растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем слой из половины пельмешек. Если их осталось мало от обеда-ничего страшного...,выкладывайте все вниз для пропитки грибными соками. Немного припорошим перчиком, т. к. при варке пельмени теряют много вкусовых приправ.
Грибочки потушились и перекладываем их на слой пельменей.
Немного тертого сыра не помешает!
Опять слой пельмешек, который поперчим!
Высыпаем остальной сыр ровным слоем и украшаем зеленью.
Накрываем крышкой и отправляем в горячую духовку (200*) на 8-10 минут. Все продукты у нас готовые, нужно только их прогреть и объединить. Можно также готовить в микроволновке!
Кто хочет запеченую сырную корочку сверху, тогда нужно подержать в духовке еще минут 5 без крышки!
Отделяем лопаткой порции нашей "лазаньи"и приступаем к ужину.
Свежие овощи и зелень не помешают такому сытному, питательному блюду! Для постящихся могу посоветовать использовать отварные макароны вместо пельменей и запечь с соевым сыром
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья в мультиваркеЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья по-болонскиЛазанья
Лазанья из макаронЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья на лавашеЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Osenisals1988, я всегда доверяю твоим рецептам!
Osenisals1988, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Да лазанья по-русски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
osenisals1988, спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вот вроде бы тоже блюдо
лазанья по-болонски.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья по-русски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо osenisals1988)))))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Osenisals1988, спасибо за новый вариант лазаний по-русски.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья по-русски!!!
Еще раз спасибо!!!
Лазанья по-русски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья по-русски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Большое спасибо, доступно и все ясно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, osenisals1988, рецептам.