Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясным фаршем и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с фаршем и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнюю лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твердозерных сортов пшеницы.
Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.
1. Сегодня для Лазаньи мы взяли следующие продукты:
1 упаковка Лазаньи (я предпочитаю покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже)
Мясо - грамм 800
лук
чеснок - пару зубчиков
шампиньоны
Сыр (мы обычно берем адыгейский или сулугуни)
Кефир - 2/3 стакана
Молоко - 3 стакана
сливочное масло - 50 г
соль, перец, специи
2. Чистим и нарезаем лук
3. Разогреваем большую сковородку и льем растительное масло
4. Когда масло нагрелось. выкладываем лук
5. Пока лук обжаривается
6.Чистим чеснок и измельчаем его
7. Добавляем чеснок на сковородку и продолжаем обжаривать пока лук не станет таким
8. Выкладываем на сковородку фарш
Солим, перчим, специи (орегано, базилик)
9. Выливаем в сковороду кефир - это необходимо сделать, чтобы а) фарш не был жестким, б) не слипся в комок.
10. Хорошо размять лопаткой фарш, разбив все комочки
11. Когда содержимое сковородки выглядит так
выключаем огонь
12. Натираем на терке сыр
13. Получается вот так
14. Берем посуду с высоким бортиком, в которой будем запекать лазанью и выкладываем на дно листы лазаньи, так, чтобы закрыть ими все дно
15. Выкладываем фарш
16. Тонким слоем распределяем фарш по листам лазаньи,...
17....Выкладываем слоем грибы,...
18....и сыр
19. Выкладываем следующий слой листов лазаньи
20. Далее повторяем действия 16, 17, 18,19 - количество слоев по желанию.
21.Включам духовку нагреваться до 170-180 градусов, а в это время берем глубокую миску и нарезаем листы бумаги для выпечки на прямоугольники, так, чтобы они по размеру были чуть больше листов лазаньи.
22. Кипятим чайник, наливаем в миску воду и замачиваем листы лазаньи для верхнего слоя, перекладывая их бумагой, чтобы они не слиплись.
Данная процедура магическим образом помогпет тесту не перекашиваться потом в духовке.
23. Это выглядит так
24. Начинаем готовить соус. Для этого разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. И высыпаем столовую ложку муки.
25. Лопаткой помешиваем, не давая образоваться комочкам.
26. Когда масло с мукой станут такими
27. Вливаем молоко
28. Даем соусу покипеть на слабом огне
29.Достаем слои лазаньи для верхнего слоя и выкладываем в форму для запекания.
30.Лазанья сверху должна быть полностью закрыта
31. Вливаем соус
32. Соус должен немного прикрывать верхний слой листов лазаньи
33. Ставим в духовку
34. Выпекать в духовке минут сорок. Проверяйте, чтобы верхний слой не пересох и подгорел. Если видите, что он начал подсыхать, накройте форму фольгой.
35. Лазанья готова
Выкладывать на тарелку нужно аккуратно, чтоб слои не развалились.
ВАРИАЦИИ:
1. Кефир можно заменить на томатную пасту.
2. Еще лучше заменить его на свежие помидоры.
3. В качестве начинки для лазаньи еще здорово идет мясо курицы (лучше гриль) + брокколи + адыгейский сыр - по секрету - наш любимый рецепт.
Приятного аппетита!
Лазанья
Лазанья с фаршем в мультиваркеЛазанья
Лазанья с фаршем и творогомЛазанья
Лазанья из лаваша с фаршемЛазанья
Лазанья с фаршем в духовкеЛазанья
Домашняя лазанья с фаршем
Комментарии к рецепту
Westoreno, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья с фаршем и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Да лазанья с фаршем и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лазанья с фаршем и грибами постоянно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо большое за рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вчера сделала http://vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-v-dukhovke. А сегодня приготовлю лазанья с фаршем и грибами.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья с фаршем и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с фаршем и грибами мой любимый!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Westoreno, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Westoreno, отличный рецепт лазаний с фаршем и грибами
спасибо за идейку
Готовила лазанья с фаршем и грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, попробую приготовить лазанья с фаршем и грибами супругу по вашему рецепту.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за угощение, буду пробовать