Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил. Вкус самой лазаньи очень мягкий и нежный. Мне она очень нравится, пробовала с мясным фаршем, но все равно вернулась к этому. Муж не особо жалует такие блюда как вареники, манты, пельмени, пицца, лазанья, он говорит что это закуска, это большая радость когда папа сам просить чего-то такого слепить, в общем не любитель. Зато мы с дочкой безумно любим пасту и все выше перечисленное. Мне уже давно хотелось лазаньи, но я же сама ее не осилю) Утром спросила мужа, как он смотрит на такой ужин. Сказал, что не против. Ну мы не долго думая с моей помощницей быстро принялись готовить нашу вкуснятину Чтобы было более полезно, я решила сделать тесто для лазаньи из цельнозерновой муки, как муж обычно говорит на нашу пасту из нее "у нас на ужин худые макароны "Обязательно попробуйте, очень рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с тунцом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья из тунца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно
Форму смазываем сливочным маслом
Выкладываем слой соуса
накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита.
Лазанья
Лазанья по-домашнемуЛазанья
Лазанья в аэрогрилеЛазанья
Лазанья по-болонскиЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Лазанья с индейкойЛазанья
Лазанья с крапивойЛазанья
Лазанья с творогомЛазанья
Лазанья из блиновЛазанья
Лазанья из тунца
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила лазанья с тунцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ofofea, спасибо вам огромное!!!
лазанья с тунцом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ofofea, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с тунцом!!!
Спасибо, ofofea, очень вкусно!
Готовила по рецепту vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kapusty, тоже замечательно получается.
Ofofea, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний с тунцом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!