Вика Любецкая 13 отзывов Видео рецепт
Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. Попробуйте приготовить рецепт лазаний в перце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с курицей и шампиньонами
Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с куриной грудкой и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.
Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.
Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.
Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.
Теперь вам необходимо сделать соус "Бешамель". Для этого в сотейнике "распустите" кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.
Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/2 начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте ее натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Сделала лазанья с курицей и шампиньонами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Просто замечательно…
Супер!
у меня нет слов .
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Вика, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья с курицей и шампиньонами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо, попробую приготовить лазанья с курицей и шампиньонами супругу по вашему рецепту.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт лазаний с курицей и шампиньонами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
А я рискнула приготовить лазанья из капусты для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Лазанья с курицей и шампиньонами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!