Лазанья аль форно

Parmalat 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лазаний в перце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаньи аль форно

Рецепт лазаньи аль форно

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • паста - 500 г
  • пармезан - 100 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • сало - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • вино красное - 1 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.

  2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.

  3. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.

  4. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.

  5. Затем положить фарш.

  6. Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин

  7. Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.

  8. Приправить солью и перцем.

  9. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.

  10. Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.

  11. Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин

  12. Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.

  13. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.

  14. Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.

  15. Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).

  16. Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.

  17. Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.

  18. Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.

  19. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.

  20. Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин

  21. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyuda96
lyuda96

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья аль форно!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

martutel1971
martutel1971

Рецепт лазаньи аль форно — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ejulit
ejulit

Супер задумка - буду заглядывать!

onsucha1999
onsucha1999

Вот это да! Какой красивый рецептик лазаньи аль форно! А вкусный и простой!

iteratimo
iteratimo

Только что доела лазанью аль форно!!! очень вкусно!!!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Parmalat, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nadezhda95
nadezhda95

Вечная классика, как лазанья с опятами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

inna77
inna77

Спасибо, буду попробовать)))

ascasa2002
ascasa2002

Я с дочкой делаем лазанью аль форно. Довольно вкусно выходит :)

Яна Логинова
Яна Логинова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Изумительно вкусно…

ofonti1983
ofonti1983

Parmalat …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

anulya92
anulya92

Очень люблю лазанью аль форно,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

maiya70
maiya70

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

margarita79
margarita79

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Parmalat за то, что даёт нам возможность выбора!

ukhanova_87
ukhanova_87

Спасибо, Parmalat!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанью аль форно как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

seder1979
seder1979

Parmalat,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаньи аль форно.
Получилась вкуснятина!