Попробуйте приготовить рецепт лазаний в перце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
Затем положить фарш.
Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин
Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
Приправить солью и перцем.
Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин
Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).
Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.
Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин
Приятного аппетита!
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья в мультиваркеЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья со шпинатомЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья на лавашеЛазанья
Лазанья с опятамиЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья аль форно!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт лазаньи аль форно — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот это да! Какой красивый рецептик лазаньи аль форно! А вкусный и простой!
Только что доела лазанью аль форно!!! очень вкусно!!!
Parmalat, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вечная классика, как лазанья с опятами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо, буду попробовать)))
Я с дочкой делаем лазанью аль форно. Довольно вкусно выходит :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Изумительно вкусно…
Parmalat …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень люблю лазанью аль форно,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Parmalat за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо, Parmalat!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанью аль форно как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Parmalat,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаньи аль форно.
Получилась вкуснятина!