Лазанья овощная

Инка Кулаковская 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лазаний по-болонски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний овощная

Рецепт лазаний овощная

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную лазанья для самых маленьких. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 8 шт.
  • Сыр Рикотта 125 г
  • Шпинат 100 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Батат 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
  • Орехи кедровые для подачи
  • Базилик для подачи

Инструкция:

  1. Батат очистить, кабачок, не очищая, просто помыть и просушить. Натереть овощи на крупной терке, сок собрать.

  2. В сковороде нагреть половину порции сливочного масла, влить оливковое и припустить нашинкованные порей и репчатый лук - томить до мягкой прозрачности.

    лазанья овощная
  3. Добавить к луку замороженный шпинат и тушить, пока он не растает.

    лазанья овощная
  4. К шпинату и луку подмешать кабачки с бататом, тушить не больше минуты.

    лазанья овощная
  5. Рикотту размять вилкой, приправить соком и цедрой половины лимона.

    лазанья овощная
  6. Приготовить окончательный вариант овощного рагу для лазаньи - смешать овощи и сыр, добавить рубленный чеснок, посолить и приправить черным свежемолотым перцем.

    лазанья овощная
  7. Приготовить бешамель: растопить остатки сливочного масла, аккуратно ввести просеянную муку, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

    лазанья овощная
  8. К пассерованной муке порциями вливать молоко, каждый раз перетирая массу в гомогенное состояние.

    лазанья овощная
  9. На дно жаропрочной формы уложить небольшой слой овощного рагу.

    лазанья овощная
  10. Накрыть листом лазаньи.

    лазанья овощная
  11. Пасту хорошо "укрыть" соусом бешамель.

    лазанья овощная
  12. Сверху соуса выложить снова овощное рагу и повторить слои. Последний лист лазань снова полить соусом. Готовить лазанью в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-45 минут.

    лазанья овощная
  13. Готовую овощную лазанью разрезать на порции, присыпать тертым Пармезаном, кедровыми орехами и подавать с веточкой свежего базилика.

    лазанья овощная
  14. Рецепт "Лазанья овощная" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лазанья овощная

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья овощная. Вот я ему и приготовлю.

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лазанья овощная, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Инка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Болотина Вита
Болотина Вита

Попробовала приготовить лазанья овощная.
Супер!!!
Спасибо Инка!
Вы профи!