Овощная лазанья

anotherpages2003 7 отзывов Видео рецепт

Наиболее сложным воплощением итальянской пасты принято считать лазанью — макаронную запеканку, состоящую из чередующихся слоев особого теста, начинки, соуса и сыра. Сейчас это блюдо больше относится к мясным, ведь что может быть вкуснее обжаренного фарша в томате, присыпанного ароматным сыром под соусом бешамель? Однако изначально классическая лазанья готовилась совсем без мяса…

Сложно представить, но это популярное блюдо поначалу включало в себя только овощное рагу. Получается, вегетарианская лазанья ближе к оригинальному рецепту, чем любая другая. Редакция «Со Вкусом» приберегла для вас рецепт лазаньи с цукини и сладким перцем, который сразит даже заядлого мясоеда! Попробуйте приготовить рецепт лазаний по-болонски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощной лазанья

Рецепт овощной лазанья

Лазанья с овощами обычно готовится с рикоттой, моцареллой или пармезаном. Иногда смешивают несколько видов, но подойдут любые твердые сыры, которые образуют аппетитную золотую корочку. Для начинки подойдут все овощи, пригодные для запекания: тыква, картофель, баклажаны, морковь и другие. Подавайте лазанью через 10 минут после приготовления, чтобы начинка не растеклась. Сохраните наш рецепт и поделитесь им с другими!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную лазанья для самых маленьких. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Томатная паста 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Листы для лазаньи 6 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Мелко нарежьте овощи и натрите сыр на крупной терке.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по очереди, добавив соль, перец и базилик. Сначала лук (5 минут), затем перец (3 минуты), цукини (5 минут). Снимите сковороду с огня.

  3. Дно формы для запекания смажьте томатной пастой и положите первый слой теста. Затем снова немного соуса, рагу и треть сыра. Чередуйте ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся.

  4. Выпекайте лазанью 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Следите за тем, чтобы сыр сверху не начал подгорать.

Видео приготовления овощной лазанья

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ира Орчикова
Ира Орчикова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Anotherpages2003, спасибо.
Приготовила овощную лазанья.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tatyana91
tatyana91

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ongitear2004
ongitear2004

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyudmila
lyudmila

Я выбрала овощную лазанья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить лазанья нежная овощная. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

kira
kira

Anotherpages2003, очень удачный рецепт, делаю второй раз.