Лазанья с курицей и грибами

el_viva 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с курицей и грибами

Рецепт лазаний с курицей и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 800г фарша куриного
  • 400г сыра Российского
  • 200г сыра плавленного
  • 300г муки
  • 500г грибов
  • 1 л молока
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • 5 зубочков чеснока
  • 3 ст.л.ростительного масла
  • 100г сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль
  • перец

Инструкция:

  1. Нам понадобится:

  2. Фарш куриный 800г.

  3. сыр Российский 400г.

  4. сыр плавленный 200г.

  5. мука 300г.

  6. грибы 500г.

  7. молоко 1литр

  8. 2 средние луковицы

  9. 1 морковка

  10. 5 зубочков честнока

  11. 3 столовые ложки ростительного масла

  12. 100г. сливочного масла

  13. 3 яйца

  14. Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу

  15. 1. Делаем мясную начинку

  16. 1.1 Режем лук, честнок и трем морковку

  17. лазанья с курицей и грибами
  18. 1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь

  19. лазанья с курицей и грибами
  20. лазанья с курицей и грибами
  21. 1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут

  22. лазанья с курицей и грибами
  23. лазанья с курицей и грибами
  24. 1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут (2 столовых ложки томатной пасты,

  25. можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок)

  26. лазанья с курицей и грибами
  27. лазанья с курицей и грибами
  28. Все мясная начинка готова.

  29. 2. Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны

  30. лазанья с курицей и грибами
  31. лазанья с курицей и грибами
  32. 2.1 Трем сыры на терке

  33. лазанья с курицей и грибами
  34. 3. Делаем соус бешамель

  35. 3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла

  36. лазанья с курицей и грибами
  37. 3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки

  38. лазанья с курицей и грибами
  39. 3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты

  40. лазанья с курицей и грибами
  41. 4. Делаем пасту

  42. 4.1 Бъем 3 яйца и берем только желки, а белки нам еще пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды

  43. лазанья с курицей и грибами
  44. лазанья с курицей и грибами
  45. 4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин

  46. лазанья с курицей и грибами
  47. лазанья с курицей и грибами
  48. 4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники

  49. лазанья с курицей и грибами
  50. 4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка

  51. Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут

  52. лазанья с курицей и грибами
  53. лазанья с курицей и грибами
  54. После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги

  55. лазанья с курицей и грибами
  56. лазанья с курицей и грибами
  57. лазанья с курицей и грибами
  58. 5. И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем

  59. 5.1 Выкладываем на форму листья пасты

  60. лазанья с курицей и грибами
  61. 5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка

  62. лазанья с курицей и грибами
  63. 5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра

  64. лазанья с курицей и грибами
  65. лазанья с курицей и грибами
  66. 5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3

  67. лазанья с курицей и грибами
  68. лазанья с курицей и грибами
  69. 5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог

  70. лазанья с курицей и грибами
  71. 5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25 минут

  72. лазанья с курицей и грибами
  73. 5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку еще примерно на 5-7 минут

  74. лазанья с курицей и грибами
  75. лазанья с курицей и грибами
  76. 5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть

  77. лазанья с курицей и грибами
  78. Ну вот и все отмучались! можно удивлять родных и близких.

  79. Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займет максимум 2 часа, но результат, результат Вас сильно порадует...

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
acouc
acouc

Девочки, лазанья с курицей и грибами объедение.
Супер.
el_viva большое спасибо!!!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

А я всегда готовлю с el_viva и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rendindis1986
rendindis1986

Хороший рецепт!!!

Таня Нечай
Таня Нечай

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

sheremeta_88
sheremeta_88

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам el_viva на все 100%.