Лазанья с шампиньонами и ветчиной

iteast1989 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лазаний в перце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с шампиньонами и ветчиной

Рецепт лазаний с шампиньонами и ветчиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #400 г шампиньонов
  • 300 г ветчины
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г лука-порей
  • 8 помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • листы лазаньи
  • итальянские травы
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • орегано
  • базилик
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки

Инструкция:

  1. Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и обжарить все в сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла.

  2. Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, 5 помидоров кубиками, часть зелени порубить, добавить все в чесночно-луковую смесь и потушить до загустения.

  3. Далее туда же добавить грибы и продолжить все тушить до полной готовности, поперчить, посолить, добавить орегано, сушеный базилик, смесь итальянских трав, перемешать и убрать в сторону.

  4. Для соуса Бешамель необходимо растопить в сотейнике или кастрюле масло сливочное, всыпать муку и, все время хорошо помешивая, чуть обжарить.

  5. Далее нужно понемногу влить молоко, постоянно помешивая, уварить соус так, чтобы он стал похож на не очень жирную сметану.

  6. Кубиками нарезать ветчину, зелень измельчить, крупно натереть сыр, кружочками порезать помидоры.

  7. Слоями выложить в огнеупорной форме будущую лазанью. Слой первый - листы лазаньи, соус, 1/2 часть овощной смеси с грибами. Слой второй - листы лазаньи, соус, ветчина. Слой третий - листы лазаньи, соус, оставшаяся часть овощной смеси с грибами. Слой четвертый - листы лазаньи, соус, посыпанный частью зелени и сыра.

  8. В духовку, перед этим разогретую до 190 градусов, поставить форму с заготовкой на 20 минут, по истечении отведенного времени достать форму.

  9. Выложить сверху круги помидоров, посыпать оставшейся зеленью и сыром и продолжить запекать еще 25 минут, готовую лазанью с шампиньонами и ветчиной подать к столу.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olesya
olesya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ahernar
ahernar

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья с шампиньонами и ветчиной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Настя, спасибо за рецепт!

alisa83
alisa83

Готовила лазанья с шампиньонами и ветчиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Нискубина Василина
Нискубина Василина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

arangonda
arangonda

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лазаний с шампиньонами и ветчиной.

shadrova_85
shadrova_85

Девочки, лазанья с шампиньонами и ветчиной объедение.
Супер.
iteast1989 большое спасибо!!!

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила лазанья с куриной грудкой и шампиньонами, мужу очень понравилось.

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Сделала лазанья с шампиньонами и ветчиной, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Шило Кристина
Шило Кристина

Уже второй раз лазанья с шампиньонами и ветчиной делаю.
Просто восхитительно.

oleksenko_99
oleksenko_99

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

olga78
olga78

Спасибо за отличные рецепты!!!

Надя Земскова
Надя Земскова

Это мой самый любимый рецепт лазаний с шампиньонами и ветчиной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

cunelalee
cunelalee

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))