Степочкина Женя 14 отзывов Видео рецепт
Если вы еще никогда не готовили лазанью, обязательно начните с этого рецепта, ведь здесь вы узнаете, как приготовить обалденную лазанью, очень простую в приготовлении, но потрясающе вкусную! Попробуйте приготовить рецепт лазаний в перце. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт обалденной лазанья
Не имеет значения, на какое именно событие вы готовите лазанью, она подойдет для любого праздника или обычного обеда! Существует два варианта приготовления лазаньи: на дно формы можно сначала положить листы для лазаньи, а можно сразу выкладывать начинку. Все пропорции ингредиентов в этом рецепте указаны с расчетом, что форма размером 21х21 см. Обязательно добавьте в конце приготовления тертый пармезан, так лазанья станет очень ароматной и аппетитной на вид.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин
1. Приготовьте томатный соус: мелко нарезанный чеснок обжарьте на оливковом масле, затем добавьте томаты, соль, перец и сахар. Дайте ему слегка выпариться и по желанию превратите в пюре с помощью блендера.
2. Приготовьте соус "Бешамель": сливочное масло растопите на небольшом огне, после чего добавьте к нему муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
3. Тонкой струйкой добавьте разогретое молоко, мускатный орех, черный перец и соль. Хорошо перемешивайте венчиком и доведите соус до кипения. Дайте ему покипеть 2-3 минуты. Пропустите соус через сито.
4. Овощи (болгарский перец, баклажаны и лук) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до мягкости, затем добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, немного потушите.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите два листа для лазаньи и обжаренные овощи. Затем выложите слой соуса "Бешамель" и слой томатного соуса.
6. Затем перпендикулярно предыдущим выложите еще два листа для лазаньи и снова начинку и соусы. Повторите, пока у вас будут листы лазаньи.
7. Последние смажьте соусами и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего достаньте лазанью, посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Лазанья
Вегетарианская лазаньяЛазанья
Лазанья в мультиваркеЛазанья
Лазанья классическаяЛазанья
Лазанья из капустыЛазанья
Лазанья из цукиниЛазанья
Лазанья на лавашеЛазанья
Лазанья с опятамиЛазанья
Лазанья с нутамиЛазанья
Лазанья в перцеЛазанья
Лазанья с мясом
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Супер все получилось
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://vagonretseptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-kapusty.
Спасибо большое!!!
очень понравилось обалденную лазанья,легко и просто.
Искренне спасибо, Степочкина.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать обалденную лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Скажу честно: не возлагала больших надежд на обалденную лазанья (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Таким способом обязательно попробуем приготовить обалденную лазанья! спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель обалденной лазанья.
Степочкина, спасибо за рецепт обалденной лазанья! Обязательно приготовлю :)
Степочкина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Первый раз в жизни решилась на обалденную лазанья и не получилось(((
Так обидно!!