aticlimi 16 отзывов Видео рецепт
Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Очень советую! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
И пусть этот вариант, как приготовить батон "5 злаков" не самый простой, но он стоит каждой потраченной минуты на кухне. Вы всегда можете варьировать набор злаков, используя те, что есть у вас под рукой. Процесс занимает немало времени, так как заготовки должны "вызреть", чтобы получился идеальный батон. Он чудесно совмещает в себе насыщенный вкус и несомненную пользу. Поверьте, такой хлеб просто не сравнить с тем, что продают на полках магазинов.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Приготовление такого батона разделено на несколько этапов. Для начала в глубокую мисочку всыпьте злаки (я семена подсолнечника не замачивала, а добавила сразу в тесто). Доведите небольшое количество воды до кипения, влейте ее в мисочку. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов (удобнее всего на ночь).
2. В отдельной мисочке соедините 110 миллилитров воды и треть дрожжей. Растворите их как следует. Добавьте половину соли и 175 грамм пшеничной муки. Все как следует перемешайте, также накройте пленкой и оставьте часов на 12 (можно увеличить время до 15-16 часов) в теплом месте.
3. Когда наши 12-14 часов уже прошли, можно приступать к замесу теста. В глубокую мисочку всыпьте оставшуюся муку, дрожжи, соль. Добавьте мед, воду и злаки, включая семена подсолнечника. Перемешайте тесто как следует. Удобно использовать для этого миксер, например.
4. Добавьте настоявшееся и вызревшее тесто.
5. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет полностью однородным. Не бойтесь, если оно будет слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
6. Примерно через час разомните слегка и сложите конвертиком тесто, как при приготовлении слоеного теста.
7. Снова скатайте в шарик и оставьте еще на час.
8. Тесто подошло, значит можно приступать к формированию будущего батона.
9. Придайте тесту нужную форму и оставьте его еще на полчасика примерно, накрыв полотенцем или пленкой.
10. Теперь можно сделать неглубокие надрезы и отправить батон в разогретую до 200 градусов духовку.
11. При запекании лучше установить емкость с водой на первые минут 15, чтобы был пар. После уберите воду и выпекайте еще минут 20-25 до готовности.
12. Перед подачей как следует остудите батон. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо aticlimi за твои рецепты.))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Отличный вариант приготовления батона 5 злаков.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от батона 5 злаков!
10++++++
Это моя оценка.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит батон 5 злаков.
Большое тебе спасибо, aticlimi, за такие простые, но аппетитные блюда.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Нашла на сайте замечательный рецепт батона-рулета дачного vagonretseptov.ru/zakuski/baton-rulet-dachny.
Приготовила батон 5 злаков на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень люблю батон 5 злаков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Это какой-то шедевр!!!
aticlimi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибочки за вкусняшку
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!