Батон 5 злаков

aticlimi 16 отзывов Видео рецепт

Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Очень советую! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт батона 5 злаков

Рецепт батона 5 злаков

И пусть этот вариант, как приготовить батон "5 злаков" не самый простой, но он стоит каждой потраченной минуты на кухне. Вы всегда можете варьировать набор злаков, используя те, что есть у вас под рукой. Процесс занимает немало времени, так как заготовки должны "вызреть", чтобы получился идеальный батон. Он чудесно совмещает в себе насыщенный вкус и несомненную пользу. Поверьте, такой хлеб просто не сравнить с тем, что продают на полках магазинов.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 953 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г (цельнозерновая и пшеничная в равных пропорциях)
  • Вода — 390 мл
  • Дрожжи — 7 г (свежие)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л. (с горкой)
  • Злаки — 125 г (пшено, овес, кукурузная крупа, семена льна и подсолнечника)

Инструкция:

  1. 1. Приготовление такого батона разделено на несколько этапов. Для начала в глубокую мисочку всыпьте злаки (я семена подсолнечника не замачивала, а добавила сразу в тесто). Доведите небольшое количество воды до кипения, влейте ее в мисочку. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-12 часов (удобнее всего на ночь).

  2. 2. В отдельной мисочке соедините 110 миллилитров воды и треть дрожжей. Растворите их как следует. Добавьте половину соли и 175 грамм пшеничной муки. Все как следует перемешайте, также накройте пленкой и оставьте часов на 12 (можно увеличить время до 15-16 часов) в теплом месте.

    батон 5 злаков
  3. 3. Когда наши 12-14 часов уже прошли, можно приступать к замесу теста. В глубокую мисочку всыпьте оставшуюся муку, дрожжи, соль. Добавьте мед, воду и злаки, включая семена подсолнечника. Перемешайте тесто как следует. Удобно использовать для этого миксер, например.

    батон 5 злаков
  4. 4. Добавьте настоявшееся и вызревшее тесто.

    батон 5 злаков
  5. 5. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет полностью однородным. Не бойтесь, если оно будет слегка липнуть к рукам. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

    батон 5 злаков
  6. 6. Примерно через час разомните слегка и сложите конвертиком тесто, как при приготовлении слоеного теста.

    батон 5 злаков
  7. 7. Снова скатайте в шарик и оставьте еще на час.

    батон 5 злаков
  8. 8. Тесто подошло, значит можно приступать к формированию будущего батона.

    батон 5 злаков
  9. 9. Придайте тесту нужную форму и оставьте его еще на полчасика примерно, накрыв полотенцем или пленкой.

    батон 5 злаков
  10. 10. Теперь можно сделать неглубокие надрезы и отправить батон в разогретую до 200 градусов духовку.

    батон 5 злаков
  11. 11. При запекании лучше установить емкость с водой на первые минут 15, чтобы был пар. После уберите воду и выпекайте еще минут 20-25 до готовности.

    батон 5 злаков
  12. 12. Перед подачей как следует остудите батон. Приятного аппетита!

    батон 5 злаков

Видео приготовления батона 5 злаков

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adnane
adnane

Всё круто, всё вкусно, спасибо aticlimi за твои рецепты.))))

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lisa
lisa

Отличный вариант приготовления батона 5 злаков.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от батона 5 злаков!
10++++++
Это моя оценка.

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

boichenko_80
boichenko_80

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит батон 5 злаков.
Большое тебе спасибо, aticlimi, за такие простые, но аппетитные блюда.

masha88
masha88

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tomara75
tomara75

Нашла на сайте замечательный рецепт батона-рулета дачного vagonretseptov.ru/zakuski/baton-rulet-dachny.

sasena1988
sasena1988

Приготовила батон 5 злаков на ДР Любимого.
Всем понравилось!

edadr
edadr

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

mila94
mila94

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

shashmurina_94
shashmurina_94

Очень люблю батон 5 злаков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tirsetr1971
tirsetr1971

Это какой-то шедевр!!!
aticlimi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Спасибочки за вкусняшку

shamraeva_97
shamraeva_97

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nuralof
nuralof

Сделали, но еще не пробовали!!