Чиабатта ржаная

Надя Кондратенко 20 отзывов Видео рецепт

Присоединяйся к любителям итальянской кухни! Пеки чиабатту!

Чиабатта - знаменитый итальянский хлеб. И хотя придется немного повозиться с тестом - результат того стоит! Предлагаю приготовить чиабатту с добавлением ржаной муки, чтобы хлеб был полезнее. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чиабатты ржаной

Рецепт чиабатты ржаной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 д 2 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ржаная мука - 150 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Манка - 150 г
  • Молоко - 50 мл
  • Вода - 175 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Соль - 9 г
  • Оливковое масло - 20 г

Инструкция:

  1. Первое чем займемся - это приготовим манную муку, для чего измельчим половину манки с помощью блендера. В глубокой миске соединяем получившуюся манную муку, манную крупу, ржаную и пшеничную муку.

  2. В отдельной небольшой емкости разводим молоко водой, добавляем дрожжи, перемешиваем. Соединяем с мучной смесью, замешиваем тесто. В процессе добавляем щепотку соли и оливковое масло. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущем к рукам.

  3. Скатываем тесто в колобок и, покрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на созревание. Через сутки достаем тесто, слегка обминаем и оставляем еще на сутки.

  4. По прошествии 48 часов достаем тесто, разделяем на три части. Придаем нужную форму чиабатте (овальную или круглую - по желанию). На противень, предварительно выстеленный пергаментом, выкладываем хлеб, соблюдая дистанцию в 4-5 см.

  5. Разогреваем духовку до 25 градусов, чтобы она была тепленькой, и, накрыв противень полотенцем, отправляем на расстойку. Примерно через полтора часа достаем противень - буханки увеличатся в размере, станут пышнее.

  6. Теперь пришло время раскалить духовку до 230 градусов, а выпекать чиабатту будем, понизив температуру приблизительно до 200-210 градусов в течение 25-30 минут.

  7. Вкуснейший хлеб готов!

Видео приготовления чиабатты ржаной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anya92
anya92

Это просто очень вкусно

otrisan1980
otrisan1980

Надя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Сущенко Лика
Сущенко Лика

А я всегда готовлю с Надя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

anna
anna

Какая красота…

alisa97
alisa97

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Олеся Шиндикова
Олеся Шиндикова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Спасибо, будем тренироваться:)

anulya92
anulya92

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашнюю чиабатту. Вот ).

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Надя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Надя, сделала сегодня чиабатту ржаную.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

hedite
hedite

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

anya98
anya98

Сделала чиабатту ржаную всё было очень вкусно отличный рецептик

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Спасибочки!
Очень вкусненько)

anulya92
anulya92

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

enestom
enestom

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чиабатту ржаную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Андрикович Виктория
Андрикович Виктория

Получилось отменно!
Надя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ongitear2004
ongitear2004

Надя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Чиабатта ржаная прелесть, спасибо за рецепт

Христина Боровских
Христина Боровских

Надя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чиабатту ржаную по вашему рецепту, получилось сразу.

Гоман София
Гоман София

Старый добрый рецепт.