Надя Кондратенко 20 отзывов Видео рецепт
Присоединяйся к любителям итальянской кухни! Пеки чиабатту!
Чиабатта - знаменитый итальянский хлеб. И хотя придется немного повозиться с тестом - результат того стоит! Предлагаю приготовить чиабатту с добавлением ржаной муки, чтобы хлеб был полезнее. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первое чем займемся - это приготовим манную муку, для чего измельчим половину манки с помощью блендера. В глубокой миске соединяем получившуюся манную муку, манную крупу, ржаную и пшеничную муку.
В отдельной небольшой емкости разводим молоко водой, добавляем дрожжи, перемешиваем. Соединяем с мучной смесью, замешиваем тесто. В процессе добавляем щепотку соли и оливковое масло. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнущем к рукам.
Скатываем тесто в колобок и, покрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на созревание. Через сутки достаем тесто, слегка обминаем и оставляем еще на сутки.
По прошествии 48 часов достаем тесто, разделяем на три части. Придаем нужную форму чиабатте (овальную или круглую - по желанию). На противень, предварительно выстеленный пергаментом, выкладываем хлеб, соблюдая дистанцию в 4-5 см.
Разогреваем духовку до 25 градусов, чтобы она была тепленькой, и, накрыв противень полотенцем, отправляем на расстойку. Примерно через полтора часа достаем противень - буханки увеличатся в размере, станут пышнее.
Теперь пришло время раскалить духовку до 230 градусов, а выпекать чиабатту будем, понизив температуру приблизительно до 200-210 градусов в течение 25-30 минут.
Вкуснейший хлеб готов!
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Надя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А я всегда готовлю с Надя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Какая красота…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо, будем тренироваться:)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашнюю чиабатту. Вот ).
Надя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Надя, сделала сегодня чиабатту ржаную.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сделала чиабатту ржаную всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чиабатту ржаную, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Получилось отменно!
Надя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Надя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Чиабатта ржаная прелесть, спасибо за рецепт
Надя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чиабатту ржаную по вашему рецепту, получилось сразу.
Старый добрый рецепт.