Надя Ізвєкова 20 отзывов Видео рецепт
Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта - это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В общем, вкуснотища неописуемая, и в этом рецепте приготовления домашней чиабатты я подробно расскажу вам, как сделать такой хлеб. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить довольно много времени на это, ведь от начала приготовления и до конечного результата пройдет около 17 часов, хотя большую часть этого времени вам делать ничего не придется. Ну что, еще не передумали готовить отличнейший итальянский хлеб, тогда ознакомьтесь с моим рецептом домашней чиабатты с фото и смело приступайте к делу.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 столовые ложки теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 15 минут. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 70 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.
Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0,5 чайной ложки дрожжей, оставляем на 5 минут. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.
Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.
Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.
Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.
Разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 25 минут, затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту еще минут 10.
Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнюю чиабатту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
И как у тебя все получается???
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надя за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надя за рецепт!!!
Вот такой рецепт нашла - http://vagonretseptov.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaurma.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашнюю чиабатту
Обожаю домашнюю чиабатту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
ДА!!! Надя, огромное спасибо, за рецепт домашней чиабатты.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашнюю чиабатту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашнюю чиабатту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Надя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень простой рецепт домашней чиабатты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашней чиабатты из магазина.;)
Спасибо Вам, Надя, за рецепты.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Хороший рецептик! :)
Надя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.