Домашняя чиабатта

Надя Ізвєкова 20 отзывов Видео рецепт

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашней чиабатты

Рецепт домашней чиабатты

Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта - это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В общем, вкуснотища неописуемая, и в этом рецепте приготовления домашней чиабатты я подробно расскажу вам, как сделать такой хлеб. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить довольно много времени на это, ведь от начала приготовления и до конечного результата пройдет около 17 часов, хотя большую часть этого времени вам делать ничего не придется. Ну что, еще не передумали готовить отличнейший итальянский хлеб, тогда ознакомьтесь с моим рецептом домашней чиабатты с фото и смело приступайте к делу.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

  • Время: 1020 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г (300 г - в тесто, 130 г - на опару)
  • Вода теплая — 270 мл (200 мл - в тесто, 70 мл - на опару (+2 столовые ложки))
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л. (+1/8 чайной ложки на опару)
  • Молоко теплое — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Инструкция:

  1. Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 столовые ложки теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 15 минут. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 70 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.

  2. Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0,5 чайной ложки дрожжей, оставляем на 5 минут. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.

    домашняя чиабатта
  3. Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

    домашняя чиабатта
  4. Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.

    домашняя чиабатта
  5. Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.

    домашняя чиабатта
  6. Разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 25 минут, затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту еще минут 10.

    домашняя чиабатта
  7. Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту. Приятного аппетита!

    домашняя чиабатта

Видео приготовления домашней чиабатты

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Савва Люда
Савва Люда

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнюю чиабатту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

siupritel1976
siupritel1976

И как у тебя все получается???

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Надя за то, что даёт нам возможность выбора!

Кира Кулик
Кира Кулик

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

longarowa
longarowa

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надя за рецепт!!!

idombaim1987
idombaim1987

Вот такой рецепт нашла - http://vagonretseptov.ru/zakuski/shaurma/domashnyaya-shaurma.

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

oqunge1976
oqunge1976

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашнюю чиабатту

ejulit1982
ejulit1982

Обожаю домашнюю чиабатту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

utril
utril

ДА!!! Надя, огромное спасибо, за рецепт домашней чиабатты.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

idesoun1971
idesoun1971

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ressur
ressur

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашнюю чиабатту.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашнюю чиабатту на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

olate1978
olate1978

Надя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

olya
olya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

entontono1995
entontono1995

Спасибо!
Все здорово получилось!

ederite
ederite

Очень простой рецепт домашней чиабатты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашней чиабатты из магазина.;)
Спасибо Вам, Надя, за рецепты.

olga78
olga78

Супер!
у меня нет слов .

anya92
anya92

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Хороший рецептик! :)

gala
gala

Надя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.