Домашний итальянский хлеб

Скорова Антонина 18 отзывов

Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях - и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. Попробуйте приготовить рецепт леопардового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего итальянского хлеба

Рецепт домашнего итальянского хлеба

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 36
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 стак. (750 мл) теплой воды (45 С)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей
  • 7 стак. (875 г) обычной муки
  • 1 ст.л. ложка соли

Инструкция:

  1. В большой миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи заиграли (вспенились).

  2. Добавить в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и перемешать до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте.

  3. Добавить соль, перемешать, а затем добавить столько оставшейся муки, чтобы получить тугое тесто. Месить на столе, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться, оно должно увеличиться в объеме вдвое. (Я ставлю миску в духовку с включенным светом - идеальная температура для подъема теста.)

  4. Когда тесто увеличилось в два раза, обмять его, поделить на три части, снова положить в миску или на противень, прикрыв полотенцем.

  5. Когда тесто снова удвоится в объеме, обмять и софрмировать три округлых батона. Смазать противни с толстым дном маслом, посыпать кукурузной крупой или манкой. Поместить хлеб на противни, накрыть полотенцем и дать подняться еще 20-30 минут.

  6. Когда хлеб увеличился в размере, сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки пару раз сбрызгивать батоны водой и переворачивать противень. Хлеб готов, когда станет издавать глухой звук при постукивании о дно.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mina76
mina76

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

equmotho
equmotho

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ejuranted1990
ejuranted1990

Нямка нямнямка…

Копысова Анна
Копысова Анна

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Делаю домашний итальянский хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для домашнего постного хлеба.

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Сейчас пойду готовить)))

oleksenko_99
oleksenko_99

Скорова, я всегда доверяю твоим рецептам!

ira
ira

Брависсимо!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Спасибо, попробую приготовить домашний итальянский хлеб супругу по вашему рецепту.

enedsins
enedsins

Скорова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lena90
lena90

Скорова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Очень давно приметила этот рецептик домашнего итальянского хлеба.
Получилось просто чудесно!
Скорова спасибо Вам большое за этот рецепт!

arisha93
arisha93

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

lida
lida

Вкусно

edrussenk
edrussenk

Уже второй раз домашний итальянский хлеб делаю.
Просто восхитительно.