Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях - и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. Попробуйте приготовить рецепт леопардового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего итальянского хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
В большой миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи заиграли (вспенились).
Добавить в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и перемешать до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте.
Добавить соль, перемешать, а затем добавить столько оставшейся муки, чтобы получить тугое тесто. Месить на столе, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться, оно должно увеличиться в объеме вдвое. (Я ставлю миску в духовку с включенным светом - идеальная температура для подъема теста.)
Когда тесто увеличилось в два раза, обмять его, поделить на три части, снова положить в миску или на противень, прикрыв полотенцем.
Когда тесто снова удвоится в объеме, обмять и софрмировать три округлых батона. Смазать противни с толстым дном маслом, посыпать кукурузной крупой или манкой. Поместить хлеб на противни, накрыть полотенцем и дать подняться еще 20-30 минут.
Когда хлеб увеличился в размере, сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки пару раз сбрызгивать батоны водой и переворачивать противень. Хлеб готов, когда станет издавать глухой звук при постукивании о дно.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Нямка нямнямка…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Делаю домашний итальянский хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для домашнего постного хлеба.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сейчас пойду готовить)))
Скорова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Брависсимо!
Спасибо, попробую приготовить домашний итальянский хлеб супругу по вашему рецепту.
Скорова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Скорова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень давно приметила этот рецептик домашнего итальянского хлеба.
Получилось просто чудесно!
Скорова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкусно
Уже второй раз домашний итальянский хлеб делаю.
Просто восхитительно.