Постный полосатый свекольный хлеб

Березницкая Василиса 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт хлеба формового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного полосатого свекольного хлеба

Рецепт постного полосатого свекольного хлеба

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний постный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 175 мл
  • Свекольный сок 175 мл
  • Соль 10 г
  • Свежие дрожжи 10 г

Инструкция:

  1. В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке столько же. Оставьте на 10 минут.

  2. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.

  3. В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.

  4. Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.

  5. Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.

  6. Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.

  7. Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.

  8. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

  9. Выпекайте хлеб 40-50 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ithougra
ithougra

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постный полосатый свекольный хлеб — это очень вкусно!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Губченко Дария
Губченко Дария

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Большое спасибо за рецепт!
постный полосатый свекольный хлеб просто супер!!!

saldalal
saldalal

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Кто-нибудь готовил пшеничный хлеб?

svetlana
svetlana

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…