Березницкая Василиса 8 отзывов
Попробуйте приготовить рецепт хлеба формового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний постный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Постные рецепты
В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке столько же. Оставьте на 10 минут.
В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте хлеб 40-50 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Хлеб
Леопардовый хлебХлеб
Хлеб с крапивойХлеб
Парижский хлебХлеб
Пшеничный хлебХлеб
Хлеб на кефиреХлеб
Кофейный хлебХлеб
Хлеб КирпичикХлеб
Хлеб формовойХлеб
Хлеб Хала
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постный полосатый свекольный хлеб — это очень вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Большое спасибо за рецепт!
постный полосатый свекольный хлеб просто супер!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Кто-нибудь готовил пшеничный хлеб?
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…