Если в доме закончился хлеб, а на улице непогода, или просто вы любите домашний хлеб, то воспользуйтесь этим рецептом. Это самый простой пшеничный хлеб, без закваски. Попробуйте приготовить рецепт кофейного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи и сахар, подождать, пока появится пенка.
2. Просеять муку, добавить соль и вылить дрожжевую смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто тесто.
3. Добавить столовую ложку растительного масла и снова хорошо вымесить, пока масло не впитается полностью.
4. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
5. Затем тесто обмять и поместить в смазанную растительным маслом форму. Оставить еще на 1 час.
6. Подошедший хлеб смазать холодной (очень холодной) водой и выпекать при 200 градусах до зарумянивания. У меня выпекался 30 минут.
7. Готовый хлеб вынуть из формы и сразу накрыть влажным полотенцем. Охладить.
8. Получился пшеничный хлеб с румяной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Хлеб
Ирландский хлебХлеб
Хлеб с крапивойХлеб
Парижский хлебХлеб
Хлеб в духовкеХлеб
Кофейный хлебХлеб
Хлеб КирпичикХлеб
Хлеб ЦыпочкаХлеб
Серый хлеб
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Бойчук за отличные и простые рецепты!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецептик пшеничного хлеба!!!
Муж был в восторге.
пшеничного хлеба, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
У меня пшеничный хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, Бойчук спасибо за рецептик!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Пшеничный хлеб вкуснее чем хлеб кирпичик?