Трудно поверить, но этот воздушный мягкий хлеб с хорошо выраженной хрустящей корочкой, готовится без каких-либо усилий и даже без замеса. Все что нужно для приготовления теста для чиабатты смешать нужные ингредиенты и набраться терпения. Лучше всего брать качественную хлебопекарную муку. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В подходящую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами. Добавьте 320-350мл воды. Количество воды может быть разным в зависимости от муки, которую вы используете от ее влажности и силы, то есть количества глютена.
Смешайте все составляющие, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть.
Накройте миску пленкой или фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.
Противень густо присыпьте мукой и аккуратно выложите на него тесто, не перемешивая.
Сложите тесто 2-3 раза, придавая ему прямоугольную форму. Можно сделать одну большую чиабатту, а можно разрезать тесто пополам и сделать 2, как на фотографии. Сформированный хлеб накройте и оставьте на час для окончательной расстойки.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте чиабатту в разогретую духовку, если духовка электрическая, плесните туда немного воды, чтобы при выпечке образовывался пар. Пеките 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Лучше всего для выпечки хлеба пользоваться специальным камнем, но и без него все получится.
Остудите чиабатту на решетке, прежде, чем разрезать, иначе мякиш может показаться излишне влажным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чиабатты без замеса.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Думаю приготовить vagonretseptov.ru/vypechka/khleb/khleb-na-kefire-s-gorchitsei-i-maionezom, кто-нибудь пробовал?
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чиабатту без замеса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень простой рецепт чиабатты без замеса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чиабатты без замеса из магазина.;)
Спасибо Вам, Svetlana, за рецепты.
Первый раз делала чиабатту без замеса.
получилось то, что нужно!
Svetlana спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!