Ароматный, пружинистый, воздушный мякиш и потрясающе хрустящая корочка. Как вкусно отломать кусочек такого хлеба! И всего 2,5 г дрожжей. Единственное условие это потратить 3 минуты с вечера, так как хлеб готовится на закваске. Попробуйте приготовить рецепт деревенского овощной суп с ракушками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим закваску: дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Муку смешиваем с солью. В закваску вливаем теплую воду и тщательно размешиваем. Вливаем закваску в муку с солью и замешиваем тесто.
Тесто нужно вымесить очень хорошо. Я месила с помощью техники 5 минут, вручную это может занять минут 10. Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
Оставляем тесто на 1 час, чтоб подошло, затем легко обминаем.
Формируем батон, накрываем и даем еще 1 час подойти.
Делаем надрезы и отправляем в разогретую до 200 С духовку, на дно киньте 5 6 кубиков льда для создания пара. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка с причудами, может и через 5 минут хлеб подгореть.
Остужаем на решетке.
Отрываем кусок и наслаждаемся свежим, ароматным, домашним хлебушком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я обязательно на днях попробую твой вариант деревенского батона
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Потрясающий рецепт деревенского батона!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт деревенского батона бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и деревенский овощной суп с ракушками.
Спасибочки Руденкова
попробуем обязательно
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Когда в первый раз попробовала деревенский батон, мне не понравилось.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.