Лисички у нас уже полным ходом - и даже цена более-менее приличная. Поэтому потихоньку начинаю накидывать рецепты с ними. Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета - сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю - думаю, вы и сами это можете представить:)
В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства - яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны. Попробуйте приготовить рецепт омлета детского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко рубим лук, нарезаем лисички. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы, солим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, около 5 минут.
Снимаем на тарелку.
Яйца взбиваем со сметаной вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем на сковороду. Жарим, пока на поверхности не исчезнут несхватившиеся участки. На половину омлета выкладываем грибы с луком.
При помощи лопатки складываем омлет пополам, накрывая начинку.
Снимаем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Омлет
Омлет в микроволновкеОмлет
Омлет из вчерашнегоОмлет
Омлет для двоихОмлет
Омлет с овощамиОмлет
Томатный омлетОмлет
Омлет в беконеОмлет
Омлет детскийОмлет
Омлет
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт деревенского омлета с лисичками и луком мой любимый!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Здравствуйте все! Только что я приготовила эггу. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ты просто кудесница.
А деревенский омлет с лисичками и луком — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и деревенский омлет с лисичками и луком очень похвалила.