Эгга — омлет с кабачками и луком по-арабски

sedou 13 отзывов

Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы - эгга. Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого обеда или ужина с ярким овощным салатом. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эгги — омлета с кабачками и луком по-арабски

Рецепт эгги — омлета с кабачками и луком по-арабски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет для двоих. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 49 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 нарезанные очень тонко луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы
  • 2 ст.л. свежего укропа (по желанию)
  • 1 большой кабачок, разрезанный пополам в длину, затем нарежьте ломтиками

Инструкция:

  1. Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.

  2. Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.

  3. Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.

  4. Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.

  5. Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2-3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kletkina_70
kletkina_70

Sedou, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sinec
sinec

Легко и вкусно!!!

tanyusha86
tanyusha86

Пошла пробовать…)))))

zina71
zina71

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает эггу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

statsenko_78
statsenko_78

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Таня Нечай
Таня Нечай

Очень вкусно!
Все как в рецепте sedou.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lesya
lesya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит омлет с кабачками и луком по-арабски.

ofithacu2005
ofithacu2005

Готовила по рецепту омлета с кабачками, томатами и сыром vagonretseptov.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kabachkami-tomatami-i-syrom, тоже замечательно получается.

omeaces
omeaces

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

hedite
hedite

Sedou! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
эггу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Усенко Анька
Усенко Анька

Круто

atiowatim
atiowatim

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит омлет с кабачками и луком по-арабски
спасибо за рецепт…

hitesas1985
hitesas1985

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!