Паровой омлет

hatofesi 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт омлета с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт парового омлета

Рецепт парового омлета

Рецепт парового омлета идеален и для детей, и для взрослых. Это вкусный, сытный и питательный пееркус. Как приготовить его мы расскажем в этой статье.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • два яйца курицы
  • десять перепелиных яичек
  • полстак. молока
  • две столовые ложечки сливочного масла
  • фильтрованная вода
  • специи по вкусу
  • белки трех яиц
  • 50 мл фильтрованной воды
  • 20-25 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу
  • Соедините белки, воду и растопленное в глубокой миске, взбейте при помощи венчика или миксера, посолите и еще раз перемешайте
  • Перелейте получившуюся массу в формочку. Смазывать ее маслом нет необходимости: оно уже содержится в исходной смеси
  • Поставьте омлет в пароварку или на водяную баню. Последняя делается из сита, установленного в верхней части кастрюли с водой. Конструкция накрывается крышкой.

Инструкция:

  1. Чтобы изготовить диетическое блюдо по классическому рецепту, запаситесь следующими продуктами:

  2. Приготовление парового омлета потребует наличия глубокой мисочки и венчика.

  3. Если вы хотите сэкономить время, взбейте яичную массу миксером.

  4. Блюдо получится вкусным и ароматным, если брать для него свежие яйца.

  5. Перед готовкой тщательно вымойте их и оставьте ненадолго, чтобы они достигли комнатной температуры.

  6. Сливочное масло добавляется в конце, его стоит немного растопить.

  7. Для идеального омлета нужно брать молоко комнатной температуры.

  8. Если оно будет холодным, массу окажется сложно взбивать, если горячим блюдо приобретет некрасивый серый цвет и неоднородную структуру.

  9. Понять, как сделать паровой омлет, легко даже далеким от кулинарии людям.

  10. Яйца взбиваются до образования пены с пузырьками, смесь переливается в форму и ставится в пароварку или на водяную баню.

  11. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами.

  12. Подавайте к столу теплым.

  13. Если вы придерживаетесь строгой диеты, воспользуйтесь белковым вариантом рецепта традиционного блюда.

  14. Для него вам понадобится:

  15. Рассмотрим пошагово, как приготовить паровой омлет из белков:

  16. Омлет на пару разрешенное блюдо даже на строгой диете.

  17. Если готовить его правильно, оно всегда получается вкусным, нежным и ароматным.

Видео приготовления парового омлета

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tuktar_89
tuktar_89

Какая вкусняшка!

lyuda86
lyuda86

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

galya77
galya77

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

quteechol
quteechol

Hatofesi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант парового омлета.
Мне он нравится больше других.

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Приготовила паровой омлет.
Обалденно вкусно!

marianna97
marianna97

Приготовила паровой омлет!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!