У каждого есть любимые фильмы, которые хочется пересматривать постоянно. Я каждый раз смотрю Дневник Бриджит Джонс, как в первый раз. Великолепная игра Рене Зеллвегер, невероятно привлекательный Колин Ферт. И этот знаменитый обед Бриджит, которым она решила угостить друзей в честь своего дня рожденья. Суп из лука порея и сельдерея. Одна забытая синяя нитка и такой удивительный эффект и удачная шутка Марка про нитяной суп. Летающее апельсиновое парфэ, потерянный тунец и непонятный соус из каперсов. И как всегда Марк Дарси приходит на помощь и готовит омлет, чтоб спасти остатки обеда. P.S. Колин Ферт (играющий Марка Дарси) играл роль мистера Дарси в знаменитом сериале 1995 года, снятому по роману Гордость и предубеждение Джейн Остин. В романе Х. Филдинг Дневник Бриджит Джонс упоминается роман Гордость и предубеждение. И не случайно один из главных героев Х. Филдинг носит имя истинного джентльмена мистера Дарси из великого романа Джейн Остин Гордость и предубеждение. Попробуйте приготовить рецепт омлета с сыром и рукколой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату с картофелем, шпинатом и творожным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло. Лук порей (белую часть) режем кольцами. Отправляем в сковороду и обжариваем, пока лук не станем мягким.
Мини шпинат промыть, дать стечь воде. Добавить к луку порею и потушить 2 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять овощи с огня и немного остудить.
Яйца с молоком взбалтываем, слегка взбивая. Не надо сильно взбивать. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. На одно яйцо одна столовая ложка молока.
Лук и шпинат раскладываем в жаропрочные формочки. Петрушку мелко рубим, сыр измельчаем на терке. Посыпаем овощи петрушкой и сыром
Заливаем яйцами и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 25 минут. Духовку в течение 20 25 минут не открывать.
По истечению 20 25 минут духовку отключить и оставить омлет в духовке еще на 5 минут. Достаем готовый омлет. По желанию можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Омлет
Омлет с сыром и рукколойОмлет
Омлет с сыром в духовкеОмлет
Омлет со шпинатомОмлет
Омлет с сыром
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Как вкусно! Я полюбила омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили омлет с луком-пореем, шпинатом и сыром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Anna89, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!