Омлет с творогом и шпинатом

resen 16 отзывов

Омлет с творогом и шпинатом, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается особенно вкусным и ароматным. Порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком или ужином. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета с творогом и шпинатом

Рецепт омлета с творогом и шпинатом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 цуккини или 1 молодой кабачок
  • 4 яйца (+ 4 белка)
  • 120 г рикотты или творога
  • крупный пучок шпината
  • несколько листьев базилика
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 200С, дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Шпинат промыть, обсушить и порвать на крупные кусочки, сложить в форму со сливочным маслом и отправить в разогретый духовой шкаф на пару минут.

  2. Вынуть форму, измельчить запеченный шпинат ножом. Цуккини или молодой кабачок тщательно вымыть, натереть на крупной терке, сложить в миску и посолить. Оставить его на 10 минут в комнатной температуре, а затем откинуть на сито и отжать лишнюю жидкость.

  3. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, базилик промыть, просушить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить чеснок с кабачком или цуккини, обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  4. Творог растереть вилкой, добавить сырые яйца и белки, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой или миксером на низкой скорости. Снять сковороду с жареными кабачками с плиты, дать немного остыть.

  5. Соединить в форме для запекания с оставшимся сливочным маслом овощную зажарку, шпинат, базилик, творожно-яичную массу и вымешать ложкой. При необходимости добавит соль и специи.

  6. Выпекать омлет с творогом и шпинатом около 35 минут при указанной температуре. Вынуть форму, украсить омлет кусочками помидора, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Аня Небоженко
Аня Небоженко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю омлет с творогом и шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

snezhanna86
snezhanna86

Когда делала омлет с творогом и шпинатом и не сомневалась, что получится вкусно!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Кому посчастливилось отведать омлет с творогом и шпинатом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Спасибо, resen, очень вкусно!

shraiber_86
shraiber_86

Сделала омлет с творогом и шпинатом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Нашла в закладках рецепт фриттаты с картофелем, шпинатом и творожным сыром - обязательно надо попробовать.

santoyanni_87
santoyanni_87

Омлет с творогом и шпинатом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

enedsins
enedsins

Первый раз делала омлет с творогом и шпинатом.
получилось то, что нужно!

arisha93
arisha93

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, resen.

vita99
vita99

Спасибо, resen, за изумительный рецепт омлета с творогом и шпинатом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

И как у тебя все получается???

tasha94
tasha94

Спасибо большое!!!
очень понравилось омлет с творогом и шпинатом,легко и просто.
Искренне спасибо, resen.

buyanova_92
buyanova_92

Resen, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dariya77
dariya77

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D