Диана Бикмурзина 20 отзывов Видео рецепт
Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса, зато впечатления от блюда сохраните на куда большее время!
Фриттата лучший способ замаскировать шпинат, если кто-то из семьи воротит нос от этой полезной зелени. Доводить до готовности будем в духовке. Никто не откажется попробовать румяную, аппетитно благоухающую вкуснятину!
В летнем варианте используйте свежий шпинат и зеленый лук, в холодное время года отлично подойдет деликатный лук-порей, а шпинат можете использовать замороженный. Для большего лоска обычный твердый сыр можно заменить пармезаном, для нежности и сливочного вкуса рикоттой. Попробуйте приготовить рецепт картофельной фриттаты с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отличный способ разнообразить утреннее меню: красиво и полезно. Попробуйте еще один вариант фриттаты с помидорами, цукини и болгарским перцем! Начинку также можно менять, но в любом случае вкус получится необычайно ярким. Готовьте в удовольствие и делитесь нашими рецептами с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату из кабачков и моркови. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2-3 минуты (шпинат должен привять).
Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фриттаты со шпинатом
Спасибо, Диана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фриттату со шпинатом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Диана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Прикольно, вот чего-чего, а http://vagonretseptov.ru/zakuski/omlet/frittata-s-lososem-i-spagetti я не готовила) надо попробовать.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Огромная благодарность вам,Диана…))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Диана ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Так и хочется приготовить!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фриттаты со шпинатом!!!
Диана, очень интересный вариант фриттаты со шпинатом.:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фриттаты со шпинатом очень аппетитно выглядит!!!
А я делала фриттату со шпинатом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Это очень - очень вкусный рецепт!