Фриттата со шпинатом

Диана Бикмурзина 20 отзывов Видео рецепт

Фриттата это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса, зато впечатления от блюда сохраните на куда большее время!

Фриттата лучший способ замаскировать шпинат, если кто-то из семьи воротит нос от этой полезной зелени. Доводить до готовности будем в духовке. Никто не откажется попробовать румяную, аппетитно благоухающую вкуснятину!

В летнем варианте используйте свежий шпинат и зеленый лук, в холодное время года отлично подойдет деликатный лук-порей, а шпинат можете использовать замороженный. Для большего лоска обычный твердый сыр можно заменить пармезаном, для нежности и сливочного вкуса рикоттой. Попробуйте приготовить рецепт картофельной фриттаты с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фриттаты со шпинатом

Рецепт фриттаты со шпинатом

Отличный способ разнообразить утреннее меню: красиво и полезно. Попробуйте еще один вариант фриттаты с помидорами, цукини и болгарским перцем! Начинку также можно менять, но в любом случае вкус получится необычайно ярким. Готовьте в удовольствие и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала фриттату из кабачков и моркови. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 545 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Шпинат 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.

Инструкция:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2-3 минуты (шпинат должен привять).

  3. Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.

  4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.

Видео приготовления фриттаты со шпинатом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Боговская Нина
Боговская Нина

Думаю, очень вкусно.

alisa
alisa

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ingat
ingat

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фриттаты со шпинатом

fonomyead2005
fonomyead2005

Спасибо, Диана!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фриттату со шпинатом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Журавлёва Анна
Журавлёва Анна

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Диана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lida
lida

Прикольно, вот чего-чего, а http://vagonretseptov.ru/zakuski/omlet/frittata-s-lososem-i-spagetti я не готовила) надо попробовать.

edadr
edadr

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Огромная благодарность вам,Диана…))))

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

onsucha1999
onsucha1999

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

marianna
marianna

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Диана ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

izmailov_82
izmailov_82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Боговская Нина
Боговская Нина

Так и хочется приготовить!

indeserof
indeserof

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фриттаты со шпинатом!!!

kristina
kristina

Диана, очень интересный вариант фриттаты со шпинатом.:)

udachina_80
udachina_80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фриттаты со шпинатом очень аппетитно выглядит!!!

Стеблина Асия
Стеблина Асия

А я делала фриттату со шпинатом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nadya89
nadya89

Это очень - очень вкусный рецепт!